DVD Studio Pro Anzeigen von aktiven Buttons

Diskutiere mit über: DVD Studio Pro Anzeigen von aktiven Buttons im Blu-ray, DVD und (S)VCD Forum

  1. Tiracon

    Tiracon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    22.01.2004
    ich habe im menü ein hintergrundbild erstellt und als tasten selbst erstellte movies genommen. wenn ich jetzt aber die dvd abspiele kann ich nur über die zahlentasten der fernbedienung die einzeln filme ansteuern (also taste1 spielte film1 usw). ich möchte aber auch mit den pfeiltasten der fernbedienung durch das menü navigieren. es soll beim jeweils aktiven menü ein extra bild erscheinen (ich sage mal jetzt nen schlichten schwarzen punkt davor) im prinzip also wie bei vielen dvds wenn man die untertitel auswählt. gibt es da eine "einfache" lösung? also die tasten sollen sich nicht farblich hervorheben.
    (finde das problem ist schwer zu beschreiben ;))

    Gruß
    Tira
     
  2. babaloo

    babaloo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.554
    Zustimmungen:
    75
    Registriert seit:
    09.03.2003
    wegen der tasten:
    klick mal im grafischen menü auf eine taste und schau, was dir der inspektor unter "erweitert" erzählt. dort kannst du die navigation einstellen.

    zum checken einfach nen kontroll- / rechtsklick auf das menü links und dort "im simulator öffnen" wählen. nun kannst du deine komplette dvd auf fehler in der navigation überprüfen.

    zum "schwarzen punkt": hast du denn einen erstellt? eine taste/einen button?
    generell gibt es da viele möglichkeiten. dazu sollte man aber vorher wissen, was man will. es gibt nämlich menüs mit ebenen, mit überlagerungen, mit animation.
    und teilweise gibt es einschränkungen.

    schau mal in der hilfe nach. ist ein weites feld.
     
  3. Tiracon

    Tiracon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    22.01.2004
    so ein "punkt" ist mit ps oder so schnell gemacht :)

    das mit den ebenen wird wohl die lösung sein, hoffe aber das mir jemand das bestätigen kann ;)

    mfg
    Tira
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DVD Studio Pro Forum Datum
DVD Studio Pro mit aktuellem Compressor? Blu-ray, DVD und (S)VCD 17.11.2016
Leere Palette in DVD Studio Pro Blu-ray, DVD und (S)VCD 26.07.2012
DVD Player (osx) und VLC zeigen DVD unterschiedlich an, Erstellt mit DVD Studio Pro 4 Blu-ray, DVD und (S)VCD 18.06.2011
Wie spiele ich bei DVD Studio Pro mehrere Spuren hintereinander ab? Blu-ray, DVD und (S)VCD 04.08.2010
DVD Studio Pro 4 - Dateigrößenproblem Blu-ray, DVD und (S)VCD 30.05.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche