DVD Laufwerk G5

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Red Feather, 02.11.2005.

  1. Red Feather

    Red Feather Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    19.12.2002
    Hallo...kurze Frage:

    Kann ich in den G5 einen ganz normalen IDE Brenner einbauen oder muss dass ein SATA - Laufwerk sein?
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.808
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    apple hat wohl nur für die festplatten SATA und für die cd/dvd halt immer noch U-DMA. gibt ja auch nicht so viele SATA-brenner...
    guck halt in den rechner, da siehst du ja, was für ein kabel dran hängt.
     
  3. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    IDE ist drin.
     
  4. Red Feather

    Red Feather Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    19.12.2002
    OK...danke!
    Dann kann ich mir ja den Sony Brenner holen, der grad bei Saturn im Angebot ist.

    Mein Laufwerk will keine DVDs mehr erkennen...:(

    Schönen Tag noch....
     
  5. bojbec

    bojbec MacUser Mitglied

    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    19.01.2005
    wenn es keine dvds mehr erkennen will, dann ist es nicht noch lange kein grund gleich einen neuen zu kaufen. da kann man gegen sicher was machen: firmware, etc...
     
  6. Red Feather

    Red Feather Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    19.12.2002
    Das ist eh ein altes 4* Laufwerk...was schnelleres wäre da nicht schlecht, ausserdem kann der Sony - Brenner auch DualLayer schreiben....und das für 55 Euro, da kann man nicht meckern.

    Ist auch schon eingbaut u. funktioniert wunderbar, und es ist um einiges leiser als das Apple - Laufwerk! :)
     
  7. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    MacUser seit:
    31.05.2004
    Das von Apple verbaute Laufwerk, hat so weit mir bekannt ist auf der Unterseite 4 Abstandshalter. Konntest du diese problemlos entfernen und mit dem neuen Laufwerk verwenden? Wenn ja, brauchtest du dafür einen Inbus Schlüssel oder Torx?
    Die Anleitung dazu kenne ich, aber ich konnte darin keine Infos dazu finden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2005
  8. Red Feather

    Red Feather Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    19.12.2002
    Die Abstandhalter konnten ohne Probleme entfernt werden...leider hab ich keine Ahnung, was der Unterschied zwischen Torx u. Imbus ist...aber ich hab die Schrauben abgekriegt...;)
     
  9. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    MacUser seit:
    31.05.2004
    Und womit bitte? ;) Denn von der Abbildung her sind es keine normalen Schraubenköpfe.

    Torx
    [​IMG]
    Inbus
    [​IMG]
     
  10. Red Feather

    Red Feather Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    19.12.2002
    Dann war es ein Torx - Schraubenzieher..:)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen