DVD-Brenner für PM G4. Was is zu beachten?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von PornoTim, 11.01.2007.

  1. PornoTim

    PornoTim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.733
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    23.12.2006
    Hallo,

    spiele mit dem Gedanken ein DVD-Brenner in meinen QS einzubauen.
    Was muss ich da beachen bezüglich Tastatur-Öffnen bzw. Bootfähigkeit?

    Gruß tim
     
  2. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    03.02.2005
    Hast du den Tiger im Tank? Da werden die meisten Brenner unterstützt. Wenn du nen Pioneer nimmst, bist du auf der sicheren Seite.
     
  3. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    Falls Du noch OS 9.x nutzt, alle Modelle bis Pioneer DVR-106. Hast Du Panther macht auch DVR-107 keine Probleme. Bei anderen Modellen müßtest ggf. Patchburn installieren.

    Und wie schon erwähnt beim Tiger sollten eigentlich alle Laufwerke erkannt werden.

    Die Frontblende vom DVD-Brenner kannst Du übrigens vorsichtig entfernen und mußt sie nicht abbrechen, also mit einer Nadel das Laufwerk öffnen und dann vorsichtig die Blende vor der Ladeschale entfernen.

    Viele Grüße
     
  4. PornoTim

    PornoTim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.733
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    23.12.2006
    Hab Mac Os 10.3.9

    Könnt ihr mir das mit der Blende nochmal erklären?

    Danke
     
  5. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    03.02.2005
    Die Blende ist nur aufgesteckt und lässt sich durch vorsichtiges Verschieben abnehmen. Dabei aber unbedingt den Laufwerkschlitten festhalten und vorher schauen in welche Richtung die Blende verschoben wird. Müsste man an den "Nasen" die die Blende halten innen sehen. Hab jetzt allerdings keinen da um nachzuschauen...
     
  6. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Ich habe die Blende aus optischen und
    ästhetischen Gründen „abgerundet” geschliffen.

    Gruss Jürgen
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen