dvc pro auf imac g5 - wie?

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von diewelle, 28.07.2005.

  1. diewelle

    diewelle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.03.2003
    hi liebe video profis!
    hätte hier mal eine dringende frage:
    und zwar - wenn ich auf dvc pro filme und das material in final cut pro schneiden will und ich einen imac g5 besitzte: wie bekommte ich das material relativ ohne qualitätsverlust auf meinen imac? (der hat ja nur firewire als eingang)
    gibt es da externe lösungen?
    vielen lieben dank für eure hilfe!
    t.h.o.r.
     
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    DVC Pro wird doch auf auf miniDV Kasetten gespeichert, es sollte einfach per FireWire zu übertragen sein.

    Final Cut Pro kann DVC Pro nativ verarbeiten, sollte also kein Problem mit Deinem iMac und der Software sein.

    Frank
     
  3. diewelle

    diewelle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.03.2003
    nein es geht um die anschlüsse, weder die Kamera noch der Recorder besitzen einen firewire anschluss! d.h. ich kann in fcp das material nicht capturen da ich keine verbindung hab.
    t.h.o.r.
     
  4. diewelle

    diewelle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.03.2003
    ach ja - es ist eine dvcpro50 von panasonic, modell: AJ-D910WAE
     
  5. baerkrabbe

    baerkrabbe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.04.2003
    Hallo,
    ich würde vorschlagen einen stationären Player von Panasonic auszuleihen. Die gibt es mit Firewire.
     
  6. diewelle

    diewelle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.03.2003
    klingt ja ganz gut - wird aber nicht billig sein - und ich aus kärnten/Ö werde zu so etwas wohl kaum zugang bekommen. ich werde mich mal umhören.

    danke für den vorschlag.

    kennt jemand von euch die AJA Io boxen? die sollen ganz gut mit fcp zusammenarbeiten und bieten so ziemlich viele ein- und ausgänge an.

    t.h.o.r.
     
  7. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    Verrat uns mal, was für Anschlüsse dein JVC Gerät hat. ;)

    ww
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen