Durch DSL 6000 kein Geschwindigkeitszuwachs

Diskutiere mit über: Durch DSL 6000 kein Geschwindigkeitszuwachs im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. McMuhaus

    McMuhaus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    22.12.2003
    Hey,

    wir haben seit gestern DSL 6000.
    Allerdings ist die Downloadgeschwindigkeit nur bei den Rechner gestiegen, die direkt per Kabel an die Airportstation gesteckt sind.
    Die beiden Rechner, die per Wlan ins Internet wollen, haben fast kein Unterschied im Download als DSL1000. Die Werte für den Upload sind allerdings besser geworden.
    Was kann ich machen, damit ich auch auf meinem iBook den vollen Speed ausnutzen kann?

    Gruß, McMuhaus
     
  2. deniz

    deniz Banned

    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2006
    Hi.

    Was für Ergebnisse bekommst du denn im Download/Upload?
    Hast du auch einen DSL 6000 Anschluss + DSL 6000 DSL Tarif?
     
  3. McMuhaus

    McMuhaus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    22.12.2003
    Am iMac, welcher mit der Station verbunden ist, habe ich einen
    Download von 523 kbyte/sec und einen
    Upload von 58, 8 kbyte/sec

    am iBook mit Wlan einen
    Download von 60,9 kbyte/sec
    Upload von 46,9 kbyte/sec

    gemessen mit www.speedmeter.nl
     
  4. feshou

    feshou MacUser Mitglied

    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.02.2006
    Kann es daran liegen, dass dein Airport vielleicht keine größere Geschwindigkeit erlaubt??

    Bei WLAN Sticks steht da doch auch immer 54 Mb und so!
     
  5. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    Registriert seit:
    15.03.2004
    Also wir halten fest:

    Rechner per Kabel gehen prima
    Daraus kann man schliessen: Am Anschluss liegt es nicht.

    Eigentlich sollte auch 802.11b schnell genug sein, um auch bei DSL 6000 mithalten zu können. Aber bei Wireless kann es viele Störquellen geben. Bei mir in der Wohnung kann ich ganz klar vorführen, wie die Leistung besser wird, wenn ich mit meinem PowerBook näher an die Station gehe.

    Upload kann deshalb besser werden, weil das bei DSL 1000 kümmerliche 128 kBit/sec sind, und bei DSL 6000 584 kBit/sec. Das merkt man auch bei der schlechtesten Wireless Verbindung.

    Alex
     
  6. McMuhaus

    McMuhaus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    22.12.2003
    Daran gedacht hab ich auch schon, aber ich hab hier irgendwo ein Posts gelesen, wo stand, dass Airport die Geschwindigkeit von DSL6000 unterstützt.
    Oder lagen die falsch?

    Gruß
     
  7. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    Registriert seit:
    15.03.2004
    802.11b (aka Airport): Maximal 11Mbit/sec
    802.11g (aka Airport Express): Maximal 54 Mbit/sec

    DSL 6000: Maximal 6 MBit/sec.

    Also, in der theorie reicht das. Wie ich aber bei meinem vorigen Post schon geschrieben hat sind die Wireless Werte für die echte Welt immer mit Vorsicht zu geniessen.

    McMuhaus: Wie sind denn die Übertragungsraten von Rechner zu Rechner?
    Und es gibt tatsächlich Router, die Probleme mit DSL 6000 haben. Aber wenn Dein gekabelter Rechner > 500 kByte/sec macht ist das ein klares Zeichen, dass Deine Station eigentlich gut mit DSL 6000 klarkommt.

    Alex
     
  8. deniz

    deniz Banned

    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2006
    Ich nutze Airport problemlos mit DSL 16000 an meinem iMac über WLAN.
    Das Problem hatte ich auch schonmal. Hast du dir die Updates alle installiert? (u.a. Airport Update)
     
  9. DystoBot

    DystoBot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    09.11.2005
    Ne, das müsste gehen. Selbst bei langsamen 11Mbit nach dem 802.11b Standard.

    Eventuell ist der Wlan Empfang so schlecht das der Airport runter geht auf 1 Mbit oder so.
     
  10. McMuhaus

    McMuhaus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    22.12.2003
    Auf meinem Rechner sind die Updates.
    Muss ich die Stationen auch irgendwie updaten?
    Wenn ja, wie?

    Lukas
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Durch DSL kein Forum Datum
WLAN durch LAN Verbindung an Router? Achtung Noob :) Kein DLAN, Kein WLAN Repeater... Internet- und Netzwerk-Hardware 19.09.2016
Faxgerät durch Computerlösung ersetzen - Geht das? Internet- und Netzwerk-Hardware 19.08.2015
Router lässt nur Traffic über Port 443 durch, wieso ? Internet- und Netzwerk-Hardware 25.01.2015
Arcor DSL Modem durch T-Sinus WLAN ersetzen? Internet- und Netzwerk-Hardware 17.02.2008
t-com isdn durch arcor isdn dsl tauschen Internet- und Netzwerk-Hardware 01.06.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche