Dual Power Mac zeigt nur noch eine CPU an??

Diskutiere mit über: Dual Power Mac zeigt nur noch eine CPU an?? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Freak76

    Freak76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.11.2005
    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem und zwar zeigt mein PowerMac Dual G5 nur noch einen CPU an??

    Da steht in "Über diesen Mac" Prozessor 1,8 GhZ Power PC G5 statt Prozessor Dual 1,8Ghz Power PC G5??

    Hat das schonmal jemand gehabt und was könnte das sein??


    Gruß

    Nils
     
  2. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    Registriert seit:
    25.03.2004
    Was sagt die Aktivitätsanzeige, der System Profiler, MenuMeters oder die CHUD Tools?

    Mit den CHUD Tools kann man einen CPU ausmachen (für Developerarbeiten etc.)
     
  3. tomvos

    tomvos MacUser Mitglied

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    14.10.2003
    Mein alter Power Mac hatte das auch einmal. Leider lag ein Schaden an einer CPU vor und diese musste ausgetauscht werden.

    Hoffentlich ist es bei deinem Mac nicht der gleiche Fehler.
     
  4. Freak76

    Freak76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.11.2005
    Hallo,

    Das kann ich dir nicht genau sagen, das Problem ist ich habeden Mac neu inst. und dann per Post verschickt.

    Nun hat mir der Käufer ein kleine Bildchen geschickt wo er halt nur eine CPU anzeigt?? Kann die CPU auch event. aus dem Sockel rutschen??

    Gruß

    Nils
     
  5. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    Registriert seit:
    10.10.2004
    war das ein ebay verkauf? wenn ja vorsicht! könnte sein dass der screenshot ein fake ist und der käufer somit nur sein geld zurück erzwingen will!! (weil er vll. doch unzufrieden is mit dem rechner)
     
  6. Freak76

    Freak76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.11.2005
    Hallo,

    ja das war ein eBay Verkauf :D

    Nur was soll ich denn machen, wenn ich ehrlich bin ich habe da vorher auch nicht genau nachgeguckt :)

    Gruß

    Nils
     
  7. feshou

    feshou MacUser Mitglied

    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.02.2006
    Hast du bei eBay geschrieben, dass du keine Garantie usw. übernimmst??

    Hat der Rechner Garantie? Dann erklärt sich von selbst, was der nächste Schritt ist!
     
  8. Smurf511

    Smurf511 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.493
    Zustimmungen:
    81
    Registriert seit:
    19.06.2004
    Sorry Nils, aber das ist schon etwas.................

    Wenn Du Dir sicher bist, das da ein Dual drin war und so auch lief und so auch verschickt wurde, dann vermute ich mal stark, das da eine Abzocke passieren soll. Aber mehr sage ich dazu nicht ausser:
    "Man soll sich sehr sicher sein, was man verkauft und in welchem Zustand es ist.....:"

    ....denkt der Smurf
     
  9. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.958
    Zustimmungen:
    1.385
    Registriert seit:
    10.02.2004
    "Hiermit verkünde ich folgendes Urteil:

    Da die genaue Ursache für diesen Fehler nicht
    festgestellt werden kann, geht der Rechner
    wieder zurück an den Verkäufer. Die Versand-
    kosten fallen jeweils zur Hälfte auf beide
    Parteien."

    Blöd wärs nur, wenn dann gar kein Prozessor mehr
    funktioniert... ;)

    Naja, und wenn noch Garantie drauf ist, ist die Sache
    ja nicht so schlimm.
     
  10. Trey

    Trey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.433
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    24.03.2004
    Ich habe das grade mal getestet, wenn man den 2. Prozessor deaktiviert steht bei "über diesen Mac" nichts mehr von Dual.
    Könnte also durchaus ein Fake sein. Falls keine Garantie mehr darauf ist würde ich mir den Rechner zurückschicken lassen und das selbst überprüfen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dual Power Mac Forum Datum
Power Mac G5 Dual wieder zum Laufen bekommen... Mac Pro, Power Mac, Cube 02.03.2016
"Neue" Grafikkarte für meinen Power Mac G5 1,8 GHz Dual Mac Pro, Power Mac, Cube 19.12.2010
Power Mac G5 Dual 2.5 Mainboard Problem Mac Pro, Power Mac, Cube 05.05.2010
Power Mac G4 Dual 500 Mac Pro, Power Mac, Cube 02.11.2009
Airport Express Karte für Power Mac G5 Dual Mac Pro, Power Mac, Cube 25.04.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche