Dual Core G5 geht einfach aus & lässt sich dann nicht mehr starten...

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Larzon, 27.01.2006.

  1. Larzon

    Larzon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.843
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    02.11.2003
    Dickes Problem.
    Hab hier einen richtiges problem, war grad 10 Minuten von meinem Arbeitsplatz weg und als ich wieder hin komme ist der G5 Dual Core 2,0Ghz aus.
    Ich wunderte mich und hab geguckt, ob Strom da ist.
    War da und so hab ich einfach nochmal auf den Startknopf gedrückt.

    Leider kam nicht wirklich was...kurzes aufleuchten, ein knacken und das wars.

    Kein Anlaufen der Platte oder sonst irgendwas.

    nun ist die Frage, was passiert ist.
    Da es sich um den wichtigsten Rechner bei uns im Studio handelt, steht jetzt alles...

    Hoffe Ihr habt Ideen.
    Gab es bei den Dual Cores schon irgendwelche defekte?

    Danke schonmal
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Zieh mal den Netzstecker, warte 15 sec. und steck ihn wieder rein.

    Wenn es dann immer noch nicht geht, lass den Rechner mal in dem von dir beschrieben Zustand 5 min laufen und probier es noch mal. Ggf. wiederholen.

    Stromschwankung könnte die Ursache sein.
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Trenn den Rechner mal laenger als 15 Sekunden vom Stromnetz. Das bewirkt einen re-set auf die SMU (system management unit). Die ist u.A. fuer die Stromversorgung zustaendig
     
  4. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Jedes Stueck Hardware wird irgendwann mal Probleme bekommen...Netzteil evtl Defekt? Riecht es komisch? Mal vom Strom abnehmen und 10min warten, dann evtl starten? Geht das?
     
  5. Larzon

    Larzon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.843
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    02.11.2003
    Also hab schon reingerochen und es riecht nichts komisch.

    Vom Strom getrennt hatte ich Ihn schon, werde ich aber gleich nochmal machen.

    Hoffentlich hilft es.

    Danke Euch schonmal :)
     
  6. Larzon

    Larzon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.843
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    02.11.2003
    So hab ich probiert, hat leider nicht funktioniert.

    Hab dann mal etwas länger auf den Knopf gedrückt und stelle dann fest das das lämpchen anbleibt, danach passiert aber immernoch nichts.
     
  7. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Dann lass ihn mal eine Zeit lang so laufen und probier es nochmal.
    Hat bei meinem G5 1.6er auch immer geholfen.
     
  8. Larzon

    Larzon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.843
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    02.11.2003
    mh...bis jetzt regt sich nichts...werd da mal noch 30 minuten so lassen...und dann mal schauen...
     
  9. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    31.05.2004
  10. Larzon

    Larzon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.843
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    02.11.2003
    Danke Thorne, dass werd ich am Montag gleich überprüfen...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen