dslmodem > netgear ethernet switch > 2x mac+1x pc?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von lasso, 18.11.2005.

  1. lasso

    lasso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    28.02.2004
    hallo,

    selbst auf die gefahr hin, das ich zwei forumsseiten zu wenig durchgelesen habe, muss ich euch hier dringend um hilfe bitten.

    habe heute diesen "netgear ethernet switch" bekommen, es so installiert wie gewollt, die rechner angeschlossen, den switch mit strom versorgt.

    nur an einem mac lief die internetverbindung wie vorher reibungslos, am pc und an dem anderen mac bekomm ich das netz nicht zum laufen.

    muss ich an diesen rechnern irgendwas in den netzwerkeinstellungen ändern?

    wenn ja, wäre ich euch für detailierte erklärungen sowohl für mac als auch für pc sehr dankbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2005
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.07.2005
    Wenn du nur einen Switch hast, an dem die Computer und das Modem hängen, muß folglich einer der Rechner NAT machen..
     
  3. lasso

    lasso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    28.02.2004
    könntest du ein bisschen ausführlicher...? bin da echt ne null...
     
  4. Knoppaz

    Knoppaz Gast

    warum hast du dir keinen router geholt, der würde den internetzugang auf die drei rechner verteilen, ein switch macht das nicht.
     
  5. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.07.2005
    Ein Rechner muß einen NAT Router spielen.
    Dieser baut die PPPoE Verbindung zum ISP auf.
    Gleichzeitig macht er NAT zwischen deinem Netzwerk und der öffentlichen IP Adresse.
     
  6. lasso

    lasso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    28.02.2004
    aber genau davon bin ich ausgegangen, hatte mich eigentlich belesen...
     
  7. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.07.2005
    Ein Switch ist ein layer2 Gerät, verbindet also Segmente miteinander-
    Ein Router arbeitet aber auf Layer 3 und verbindet Netze miteinander.

    Von TCP/IP oder PPPoE hat also der Switch null Ahnung.
     
  8. lasso

    lasso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    28.02.2004
    Dank euch. bin grad dabei, nen router zu bestellen.

    was hat mich geritten...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen