dsl zugang über dsl modem OHNE router

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Nachtgestalter, 15.08.2005.

  1. Nachtgestalter

    Nachtgestalter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.12.2003
    hallo zusammen,

    bin umgezogen und in der wg gibt es keinen dsl router sondern lediglich ein dsl modem, einen splitter und eine isdn anlage. jetzt habe ich gehört, das die dsl zugangsdaten direkt auf den mac (hier ein ibook) gespeichert werden müssen ... wie geht das?

    iBook SE : 466 MHz : 320 MB : 10 GB : DVD : OS 9.2.2.

    vielen dank für eure Hilfe
    Nachtgestalter
     
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.07.2005
    Systemeinstellungen -> Netzwerk -> PPPoE
     
  3. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    09.02.2003
    Kann OS 9 PPPoE überhaupt? kopfkratz
     
  4. Nachtgestalter

    Nachtgestalter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.12.2003
    hi,

    du meinst damit tcp/ip unter umgebungsassistent?

    dann ppp auswählen und manuelle konfiguration, oder
     
  5. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.07.2005
    Oh, sorry, gar nicht gesehen..

    es gibt wohl das eine oder andere addon für mac os 9, damit es definitiv pppoe kann. Einfach mal googlen.
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    In dem Fall (also ohne Router) kann aber immer nur ein Rechner online gehen!

    MfG
    MrFX
     
  7. Nachtgestalter

    Nachtgestalter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.12.2003
    ein rechner das ist egal, weil wir das ethernetkabel sowieso umstecken müssen...

    gibt es ein freeware programm?

    habe jetzt bei google das programm MacPoEt gefunden, das
    scheint aber kostenpflichtig zu sein ... wer hat schon erfahrung
    mit solchen zusatzprogrammen, danke
     
  8. macmeikel

    macmeikel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    02.04.2003
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2005
  9. snoop69

    snoop69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.621
    Zustimmungen:
    324
    MacUser seit:
    18.01.2005
    Und das alles, um ganze 25€ zu sparen? Wär' mir ja echt zu nervig...

    Snoop
     
  10. Nachtgestalter

    Nachtgestalter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.12.2003
    tja, so ist es eben ... ;o)

    bin noch in der Arbeit am Feiertag :o( – habe aber die Einstellungen mal vorgenommen und werde es heute Abend testen ... Ach so, es ist ja nur in Bayern Feiertag ... na dann, allen anderen auch ein fröhliches schaffen ...

    noch eine frage ... hab irgendwo im netz gerade gelesen, dass der rechner,
    wenn er ohne router online geht nicht "geschützt" ist ... auf was muss ich
    achten ... es läuft aber von symantec die personel firewall drauf ... ist eigentlich nur um mal kurz von zu hause die mails zu checken und etwas
    online banking zu machen ... danke für eure hilfe und unterstützung
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - dsl zugang über
  1. nonpareille8
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    296
    pierredrks
    30.11.2016
  2. SpiderFX
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    807
    Olivetti
    24.08.2016
  3. Maren
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    689
    maprambo
    06.08.2015
  4. Galinka
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    364
    JackTirol
    25.01.2015
  5. dylan51
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    364
    Thunderbirds
    24.09.2014