DSL-Upgrade und neuer Router

Diskutiere mit über: DSL-Upgrade und neuer Router im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Pat Mactheny

    Pat Mactheny Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    19.04.2006
    Hallo zusammen,
    ich würde gern meinen derzeitigen DSL 2000 Anschluß auf DSL 6000, vielleicht sogar bis 16000 aufstocken.
    Damit verbunden möchte ich mir auch einen leistungsfähigen Router zulegen, der diese Bandbreite problemlos bewältigt
    und weniger Aussetzter hat wie mein derzeitiges Telekom-Gerät Speedport W500V.
    WLAN ist für mich kein Kriterium, da ich mit meinem Rechner ausschließlich über Kabel ins Netz gehe.
    Folgende Fragen habe ich in diesem Zusammenhang:
    1.
    Ist das Speedport W501V der Telekom für meine Zwecke zu empfehlen oder würdet ihr einen anderen,
    da »besseren« Router favorisieren? Oder reicht mein momentanes Gerät allemal für das bevorstehende Speed-Upgrade
    und ich müßte mir dadurch kein neues Equipment kaufen?
    2.
    DSL 6000 oder 16000: Ist der Speedunterschied gravierend oder lohnt sich DSL 16000 nur für den Download-Junkie
    und bei extrem große Datenmengen?
    Vielen Dank schon mal.
    Gruß Pat.
     
  2. Blackwatch

    Blackwatch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    06.12.2005
    Hallo, natürlich bekommst du bei uns beim Bandbreitenupgrade nen neuen Router.
    Du solltest einen Speedport w700v nehmen.
    16000 DSl lohnt sich nicht nur für Download wütige User sondern auch wenn du immer mehr Multimediadienste benutzen willst wie VOD
     
  3. Pat Mactheny

    Pat Mactheny Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    19.04.2006
    Hi Blackwatch, danke für Deine Infos.
    Diese (kostenlose?) Beigabe des Speedport W700V beim 16000er Upgrade,
    ist das verbindlich für jeden Kunden oder gibt's die nur für bestimmte Tarife (Doppelflat, Business etc.)?
    Gruß Pat.
     
  4. atc

    atc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.807
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    25.07.2005

    Hast Du im Vorfeld mal gecheckt ob an deinem Telefonanschluss überhaupt 16000 möglich ist? Das geht nur wenn Du nah genug an der Verteilerstelle der Telekom bist.
     
  5. Blackwatch

    Blackwatch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    06.12.2005
    Da sich das momentan schnell ändert schau ich mal morgen in der Firma im System nach.
     
  6. Pat Mactheny

    Pat Mactheny Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    19.04.2006
    Der »T-Com Laden meines Vertrauens« hat das bei meinem DSL 2000 Einstieg damals perfekt gelöst:
    Ort und Straße ins System gegeben, Verfügbarkeit gecheckt,
    DSL beantragt, zwei Wochen später war ich am Netz.
    Und 50 EUR Startgutschrift habe ich obendrein bekommen,
    weil ich den Festnetz-Anschluß und mein Handy bei der Telekom schon so lange habe.
    Also meine Erfahrungen mit der T-Com sind eigentlich sehr gut... .
    Gruß Pat.

    Edit: Klingt wie ein Werbeszenario... . *Hüstl*
     
  7. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Hallo Pat, da Du auch den Speedport W500V hast:
    Vor einigen Wochen hat die T-COM eine Mail verschickt, in der sich ein Link zum Firmware-Update des Routers befand.
    Da DSL 16000 bei mir nicht lieferbar ist, hab die die Mail nicht weiter beachtet.

    Schau mal unter:
    http://www.t-online.de/update16000
     
  8. ChrisX

    ChrisX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2003
    komisch, Adblock schlägt gar nicht an?! :D
     
  9. Pat Mactheny

    Pat Mactheny Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    19.04.2006
    Klingt nach Firefox-User... ???
    Ähem, ist sicher noch so'n Schleichwerbungs-Bug. :kopfkratz:
    Gleich mal Mozilla melden... . :Oldno:

    Edit: Bekomme keinen Scheck dafür aus Bonn ... .
     
  10. Pat Mactheny

    Pat Mactheny Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    19.04.2006
    Hi Chrischiwitt, danke für Deine Infos.
    Hab' das Update gerade aufgespielt
    und da das gelbe Lämpchen leuchtet, :)
    scheint's alles zu funktionieren.
    Ähem, sonst könnte ich hier ja auch nicht posten.
    (Superschlau, ich weiß... .)
    Gruß Pat.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL Upgrade neuer Forum Datum
Speedport – häufige DSL-Abbrüche Internet- und Netzwerk-Hardware Sonntag um 18:35 Uhr
DSL-Geschwindigkeit in Fritz!Box anzeigen Internet- und Netzwerk-Hardware 22.08.2016
Problem mit DSL-Geschwindigkeit - Video stottert im Wohnzimmer Internet- und Netzwerk-Hardware 22.07.2015
Airport Express und DSL-Provider-Wechsel, nun geht nichts mehr Internet- und Netzwerk-Hardware 21.01.2015
upgrade auf DSL 16000: welches Modem mit Airport Extreme ? Speedport W723V ?? Internet- und Netzwerk-Hardware 09.09.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche