DSL unter OS 9.2 mit anderen Anbietern als T-Online?

Diskutiere mit über: DSL unter OS 9.2 mit anderen Anbietern als T-Online? im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. Altair

    Altair Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    22.07.2003
    Seit Jahren läuft mein DSL bei T-Online unter 9.2 problemlos. Einrichten ist kein Problem: Einfach den T-DSL-Treiber der Engel KG installieren (T-DSL_Mac_Install_2.hqx) und die Felder Benutzername, Kennwort und Nummer in Remote Access ausfüllen sowie im Kontrollfeld Modem "T-DSL Modem" auswählen. Ist eine Sache von 2 Minuten.

    Leider habe ich eben erfahren, daß das alles nur dann funktioniert, wenn man bei T-Online seinen DSL-Zugang hat. Bei anderen Anbietern bricht die DSL-Verbindung mit dieser Konfiguration nach ein paar Sekunden ab. Ich will schon seit Monaten von T-Online wegen der hohen Preise weg, aber das oben beschriebene Problem ist nicht gerade ermutigend.

    Gibt es unter 9.2 denn keine andere Möglichkeit, DSL einzurichten? Ich kann mich noch dunkel an ein Programm namens "MacPoET" erinnern (habe ich Dank Remote Access aber nie gebraucht), das einige unter OS 8 und 9 bei der Einrichtung ihres Internetzugangs verwendet haben, aber MacPoET gibt es wohl nur noch in einer kostenpflichtigen Version oder überhaupt nicht mehr?
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    >>MacPoET 1.2<<

    Habe grade gemerkt das man da wohl auch nicht mehr so laden kann
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2005
  3. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Hier gibts MacPoet (Version 2.0) noch (ist ein argentinischer Server) ;)

    Die kommerzielle Version findest Du bei Versiontracker, aber für den stolzen Preis von 79$.
    Da würde ich lieber einen Billigrouter für die Hälfte kaufen.

    HTH
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. Altair

    Altair Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    22.07.2003
    Danke für den Link. Ist halt nur die Frage, ob da nicht an dem Programm herumgeschraubt wurde, um Userdaten auszuspionieren.

    Habe übrigens noch eine offizielle Provider-Seite gefunden, wo man sich MacPoET herunterladen kann. Ist aber leider "nur" Version 1.2:
    http://www.kingston.net/page_50.html
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  5. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.957
    Zustimmungen:
    1.383
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Ich hab zu Arcor gewechselt. Den Router (mit WLAN, obwohl ich das noch
    gar nicht brauche) gabs für 20 EUR dazu. Das DSL-Moden von T-online
    brauch ich somit nicht mehr, und mein Netzwerk-Hub auch nicht.
    Und die T-Online Software natürlich auch nicht. Jetzt läuft alles über
    die "normalen" Netzwerkeinstellungen.

    Nur mal so dahinerzählt...
     
  6. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Das ist bei Free-/Shareware grundsätzlich so.

    Kannst Du hier sicher sein, dass keine "Userdaten" ausspioniert werden?
     
  7. saftladen

    saftladen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    14.03.2005
    der sollte gehen: LINK EnterNET Classic müssste ich auch noch zu Hause haben, hat bei mir jahrelang unter OS9 mit 1&1 al sProvider funktioniert.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL unter anderen Forum Datum
ALICE DSL unter MAC OS 9xx Internet- und Netzwerk-Software 11.08.2005
Arcor-DSL unter X für Idioten (mich:)) Internet- und Netzwerk-Software 25.03.2004
T-DSL unter OS 9.2.1 PPPoe + Einstellungen Internet- und Netzwerk-Software 29.01.2004
t-dsl unter mac os 9.1 Internet- und Netzwerk-Software 18.11.2003
DSL unter MAC...IE kann keine Seiten laden Internet- und Netzwerk-Software 20.08.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche