DSL Modem konfigurieren

Diskutiere mit über: DSL Modem konfigurieren im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    37
    Registriert seit:
    17.02.2006
    Hallo,

    ich habe mir grad ein DSL modem gekauft (um meinen WRT54 nutzen zu können)
    vorher hattte ich dieses telekom speedport bla Ding.
    also zum Thema:
    wenn ich das jetzt anschliesse dann muss ich das Konfigurieren, aber wie?
    ich habe einen T-com anschluss.
    dieses D-link modem fragt mich jetzt komische sachen:
    bitte helft mir da:

    • PPPoE/PPPoA oder
    • Statische IP-Adresse oder
    • Bridge-Modus
    sicher muss ich da PPoE auswählen?
    dann fragt er mich nach:
    • Benutzername
    • Kennwort
    • VPI
    • VCI
    • Verbindungstyp
    bei verbindungstyp gibt er mir die möglichkeiten:
    PPPoE LLC oder PPPoA LLC oder PPPoA VC-Mux.
    was soll ich denn bei benutzername eingeben? hab ich sowas bei t-online? oder war das nicht so ein mix aus anschlusskennung, benutzerkennung etc?

    und was soll ich bei VPI und VCI eintragen? sowas hab ich noch nie gehört!
     
  2. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    Hi,

    versuch's mal hiermit:

    - PPPoE ist richtig

    - bei VPI/VCI ist glaube ich, 0.35 die richtige Angabe. Ich hatte mal ein SpeedTouch 585 im Einsatz, und dort war dieser Wert vorgegeben. Bin mir nicht mehr ganz sicher.

    - Verbindungstyp ist PPPoverEthernet

    - Benutzername ist, wie du schon richtig vermutest, zusammengesetzt aus Anschlusskennung + T-Online-Nummer + Suffix. Da musst du deine Unterlagen wohl durchwühlen, das steht auf der Auftragsbestätigung.

    Viel Glück
    :)
     
  3. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    37
    Registriert seit:
    17.02.2006
  4. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    37
    Registriert seit:
    17.02.2006
    hallo nochmal,

    ich hab da mal noch ne frage zu dem Modem (D-Link ADSL2+ (DSL380T)):
    ist das normal das die Status LED Blinkt? also eigendlich ist alles ok, aber das da eine LED BLINKT, das beunruhigt mich.

    hat das Modem noch jemand? kann mich bitte jemand beruhigen:D?

    Hannes
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL Modem konfigurieren Forum Datum
Welches DSL-Modem funktioniert mit Time Capsule / AirportExtreme? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.12.2013
Welches DSL Modem ist zu empfehlen? Internet- und Netzwerk-Hardware 12.12.2011
WLAN-Probleme mit Speedport 921V --> DSL.-Modem und Airport Extreme? Internet- und Netzwerk-Hardware 25.10.2011
Probleme mit neuem DSL-Modem Internet- und Netzwerk-Hardware 15.09.2011
upgrade auf DSL 16000: welches Modem mit Airport Extreme ? Speedport W723V ?? Internet- und Netzwerk-Hardware 09.09.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche