DSL geht, Mail nicht

Diskutiere mit über: DSL geht, Mail nicht im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. McMuhaus

    McMuhaus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    22.12.2003
    Hey,

    ich brauch dringend eure Hilfe.
    Ich habe an meinem Mac DSL eingerichtet. Er geht direkt über das DSL Modem rein, also ohne Router. Ich habe die PPPoE Einstellungen richtig eingestellt, sodass mein Internet funktioniert.
    Allerdings kann ich keine Mails mehr empfangen.
    Woran kann das liegen und wie kann ich das ändern.
    Wenn ich meine Mail abrufen will, sucht er kurz, lädt aber keine. Ich weiß aber, dass welche da sind.
    Senden geht auch nicht. Da kommt der Fehler, dass er den Server nicht findet.
    Helft mir bitte schnell!


    Gruß
     
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Kannst Du dich im Terminal mit den Mailservern verbinden?

    telnet smtp.server.de 25
    für Deinen Versandserver (musst natürlich den von Deinem provider eintragen) und
    telnet pop3.server.de 110
    für Deinen Empfangsserver (ich geh' mal von pop3 aus).

    Welche Antwort erhältst Du jeweils (mit quit kommst Du übrigens wieder raus).
     
  3. jörgn

    jörgn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.02.2004
    geht denn "normales" surfen?
    wenn nein, dann fehlt wahrscheinlich ein eintrag für einen dns-server
    gruss
    j
     
  4. iLover

    iLover Banned

    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.03.2005
    Ich tippe mal auf pop.web.de, da kann man die Mail nur alle 15 Minuten abfragen. Alle anderen Anfragen zwischen der Zeit werden abgelehnt.
     
  5. McMuhaus

    McMuhaus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    22.12.2003
    normales Surfen geht.
    Ich komm gerade nicht an den Rechner, aber das mit telnet versuch ich morgen.
    Es ist nicht web.de. Bin bei T-Offline

    Gruß
     
  6. Trey

    Trey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.433
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    24.03.2004
    Wählst du dich auch über den T-Online Zugang ein?
     
  7. McMuhaus

    McMuhaus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    22.12.2003
    Wie?
    Ich hab die Daten der Telecom, also Anschlusskennung und so weiter, bei PPPoE eingetragen. Wie gesagt, surfen geht.

    Lukas
     
  8. franzl008

    franzl008 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.11.2003
    Ich nehme an Du hast in den Maileinstellungen die POP bzw. SMTP Einträge nicht vorgenommen.

    Franz
     
  9. Docmarty

    Docmarty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.01.2005
    Ereichst Du denn Deinen Mailserver (Ping, Telnet oder so) auf IP-Ebene? Wenn das läuft sind die Einstellungen im Mailprogramm falsch.
     
  10. McMuhaus

    McMuhaus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    22.12.2003
    Ich weiß nicht, ob das jetzt hilft, aber irgendwer meinte, es könnte an dem Port liegen, der auf 125 steht.
    Kann es sein? Muss ich ihn umstellen?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL geht Mail Forum Datum
Airport Express und DSL-Provider-Wechsel, nun geht nichts mehr Internet- und Netzwerk-Hardware 21.01.2015
gigaset se555 - dsl 16000 - geht das? Internet- und Netzwerk-Hardware 24.11.2007
Seit DSL geht Home Zone nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 15.11.2006
Geht DSL telefonieren bei 512kbit/s Anschluss Internet- und Netzwerk-Hardware 06.07.2006
DSL Telofonie geht nicht! Internet- und Netzwerk-Hardware 06.07.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche