DSL bei eingerichtetem Router

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von 47th.Ronin, 10.12.2005.

  1. 47th.Ronin

    47th.Ronin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.12.2005
    Sorry für den Titel aber irgendwie lässt sich das nich richtig beschreiben.

    Also Situation ist. neuer Anschluss bei meiner Mutter, sie Windows Laptop ich Powerbook G4 T-Online DSL mit Modem/Router Speedport 500V

    Ich fang mit ihrem Laptop an, geb IP in Browser ein, konfigurier alles änder Passwort ... alles wunderbar. Der tut (sonst könnt ich euch das auch net schreiben ^^)

    Nun gehts weiter ich setz mich an meinen und denk so na das war locker nochmal - und ab zocken :) aber falsch gedacht. Es tut absolut gar nix.

    Ich hab bisher halt nur Sachen gefunden wo es vom Anfang, sprich vom Konfigurieren ab net funzt. Das hab ich ja aber schon, bzw. es geht an meinem nicht. Ich krieg mit Opera oder Safari immer nur das er die Adresse nicht erreichen kann. Pop ups sind an Java ...

    Wenn ich also einfach beim anmelden weitermachen will, da ja schon konfiguriert ist hab ich das Problem das ich keine Router IP angezeigt krieg und alles was ich dann immer seh is DHCP, das wiederum fehlt bei mir anscheinend komplett. ^^ Selbst die Apple Hilfe sagt was von auf DHCP Lease klicken im Netzwerk menu aber da is kein button der so heißt. :(

    Ich weiß jetzt halt gar nicht was ich noch machen kann. Nochmal konfigurieren? wie komm ich da hin dann?
    Irgendwas einstellen was ich vorher konfiguriert hab, sprich das Router pass. irgedwo eingeben. Weiß aber net wo.
    Irgend ein Fehler beim Einrichten, DHCP ... in den Netzwerkeinstellungen halt.


    Biddö hilfe ich möcht wieder mit meinem eigenen ins Internet :(

    Danke schonmal Alexander
     
  2. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    75
    MacUser seit:
    20.02.2004
    Ave,

    Herzlich Willkommen im Forum!
    Also, es wäre nicht schlecht, wenn Du einige Infos mehr angeben würdest, wie, welches Betriebssytem auf dem G4 ist, denn es liegt ein himmelweiter Unterschied darin, ob man MacOS 9.22 oder MacOS X auf dem Rechner hat und dementsprechend kann man auch Dir bei den Einstellungen helfen.

    Mortiis
     
  3. trusted_host

    trusted_host unregistriert

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.11.2005
    ola. ping den router doch mal an. dann weisst du schonmal das du ne richtige ip hast. irgendwie klingt das alles nach verkorkster netzwerkeinstellung.
     
  4. 47th.Ronin

    47th.Ronin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.12.2005
    Also Betriebsystem is Os X kA welche Version genau aber für World of Warcraft braucht man glaub 10.38 oder so also relativ neu.

    Jo Anpingen gute Idee aber bin ziemlich neu auf diesem System wie mach ich das denn, bin mit den Systembefehlen von OS noch ziemlich "unbefleckt" ^^

    Aber tolle Geschwindigkeit für Antworten, langsam krieg ich Hoffnung es bis spätestens morgen früh zu schaffen :D
     
  5. trusted_host

    trusted_host unregistriert

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.11.2005
    terminal aufmachen und dann: ping ip_des_router
    hier ein beispiel: ping 192.169.2.1
    ;)
     
  6. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    06.01.2004
    Da bist Du anscheinend irgendwo im falschen Reiter.

    Systemeinstellungen -> Netzwerk -> Anzeigen: Ethernet -> TCP/IP -> DHCP Einstellen.
     
  7. 47th.Ronin

    47th.Ronin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.12.2005
    kommt da nirgends. IPv4 konfigurieren / IP-Adresse / Teilnetzmaske / Router / DNS-Server / Domain-Namen / IPv6- Adresse

    das sind die Sachen die unter TCP/IP kommen.

    wegen ping es kommt

    ping: sendto: No route to host
    ping: wrote 192.168.2.1 64chars, ret=-1

    kA was das bedeutet aber es gefällt mir net ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.12.2005
  8. trusted_host

    trusted_host unregistriert

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.11.2005
    bei ip4 konfigurieren musste auswählen....
     
  9. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    steht bei dir neben IPv4 konfigurieren manuell? falls ja musst du dort wahrscheinlich auf DHCP umstellen
     
  10. 47th.Ronin

    47th.Ronin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.12.2005
    gibt da nur manuell oder ppp wennich auf manuell geh dann kann ich ne IP eingeben.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen