DSL am iMac - Newbie fragt

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von KAISERFRANZZ, 10.07.2003.

  1. KAISERFRANZZ

    KAISERFRANZZ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    02.07.2003
    :rolleyes:

    hallo,

    mal wieder eine typische newbie-frage.

    wie richte ich den dsl anschluss bei mac os x ein (nicht telekom) und das ohne software?

    ich kenn das nur vom pc, da musst ich mir das ppoe-protokoll erst installieren.

    danke schon im voraus für die hilfe...

    clap
     
  2. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    10.06.2003
    Hi,

    auf Systemeinstellungen (über den Apfel links oben in der Finder-Leiste)
    dann in den Systemeinstellungen auf Netzwerk
    am besten eine neue Umgebung festlegen (Namen eingeben, z.B. DSL)
    dann bei "Zeigen" Ethernet einstellen
    bei TCP/IP:
    Konfiguration: PPP
    bei PPPoE:
    PPPoE verwenden (Haken hinmachen)
    danach Zugangsdaten eingeben und am besten Kennwort sichern anklicken
    und am besten PPPoE-Satus in der Menüliste anzeigen auch aktivieren, dann hast du das Ethernet-Zeichen in der Menüleiste und kannst beim anklicken gleich auf Verbinden oder Trennen, ohne immer das Menü einzeln aufzurufen.
    Zum Abschluss noch auf "jetzt aktivieren" und das wars. Ganz einfach, vergleichbar mit dem Einrichten einer DFÜ-Verbindung unter Windoof. Die verschiedenen "Umgebungen" spiegeln hierbei deine unterschiedlichen DFÜ-Verbindungen wieder (als Vergleich).


    Egger
     
  3. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    10.06.2003
    Software, Treiber oder Sonstiges musst du nichts installieren.
    Beschreibung trifft auch nur für die Direkt-Verbindung mit dem DSL-Modem zu - also sprich: Ohne Router...
     
  4. Apfel-Lover

    Apfel-Lover MacUser Mitglied

    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.12.2002
    Alle Einstellungen machst Du in den "Systemeinstellungen", und zwar unter "Netzwerk".

    Protokolle musst Du nicht extra installieren, lediglich bei "Ethernet" unter "TCP/IP" und "PPPoE" ein paar Angaben eintippen. Diese Daten müsstest Du von Deinem Provider kriegen ( da es ja nicht die Telekom ist, kann ich Dir da nicht weiterhelfen ).

    EDIT: ich tippe heute ziemlich lahm, die anderen waren schneller und ausführlicher :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL iMac Newbie
  1. nonpareille8
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    485
    nonpareille8
    16.02.2012
  2. martmey
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    797
    Lofgard
    14.11.2008
  3. Judy
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.275
    apfelnase
    28.11.2006
  4. Alexander#dje73
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    461
    Alexander#dje73
    08.08.2006
  5. schlachtendorf
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    3.548
    ego40
    03.01.2005