Drucker im Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Tobi F, 14.03.2006.

  1. Tobi F

    Tobi F Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.02.2004
    Hallo,

    wir haben in unserem Netzwerk 2 Drucker, einen HP Laserjet 5Si und
    einen Konica Minolta magicolor.

    Ich habe die beiden Treiber installiert und der HP druckt auch schön,
    doch der Minolta rechnet den Druckauftrag bis 99% durch und sagt
    dann Druckaufträge abgebrochen.

    Mein Kollege hatte erst das Problem, dass er nur auf dem Minolta drucken
    konnte, aber nachdem ich die Treiber neu installiert hatte konnte er nur
    noch wie ich auf dem HP drucken.

    Kann mir vielleicht jemand helfen?

    Vielen Dank schon mal
    Tobias
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Was für ein Magicolor, welches Protokoll und welcher Treiber?

    MfG
    MrFX
     
  3. Tobi F

    Tobi F Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.02.2004
    Das ist Konica Minolta 5430 DL und gabs auf der Seite Für OS X
    zum Runterladen.

    Das komisch war, dass mein Kollege schon auf den Minolta drucken
    konnte, aber nicht auf den HP. Jetzt gehts auf dem HP und egal was
    ich mache er druckt nur noch auf dem HP.

    Gruß
    Tobi
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Hm, da wäre mal das CUPS-Log interessant... such mal im Forum, da hab ich schon mal beschrieben, wie das geht.

    MfG
    MrFX
     
  5. DieTa

    DieTa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.278
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    17.09.2003
    Hast Du den Konica/Minolta an USB oder direkt per Netzwerk angeschlossen? Würde Netzwerk empfehlen!
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Ich glaube, das steht in der 1. Zeile...

    MfG
    MrFX
     
  7. Tobi F

    Tobi F Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.02.2004
    Ist im Netzwerk. Das Netzwerk liegt eigentlich fest installiert schon im Haus.

    Cu
    Tobi
     
  8. sebsebseb

    sebsebseb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.01.2006
    Ich habe einen normalen Drucker und habe einen Printserver angehängt. Was muss ich beim Mac machen, dass ich dratlos drucken kann? Danke im Voraus.
     
  9. Tobi F

    Tobi F Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.02.2004
    Hallo,

    ich habe das Problem gelöst.

    Ich habe alles gelöscht, dann den Minolta zuerst installiert,
    der hat dann auch gedruckt. Dann, Drucker hinzufügen und
    den Hp aktiviert und es ging.

    Vielen Dank für die Hilfe
    Tobi
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen