Drucken über windowsdrucker

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von daemonb, 02.12.2004.

  1. daemonb

    daemonb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.01.2004
    Hallo,

    habe ein problem, habe hier im Netzwerk mit einem Active Directory auf einem Rechner einen freigebenen Drucker, allerdings kann ich mit meinem PB nicht darauf zugreifen. Auf den Rechner schon, aber er zeigt mir den Drucker nicht im Drucker hinzufügen dialog an.

    Eine auswahlbox, wo ich die Druckeradresse angeben könnte gibt es auch nicht.
    Habe MacOSX.3.6.

    danke

    DaemonB
     
  2. daemonb

    daemonb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.01.2004
    smbclient -L rechnername -U administrator
    Zeigt mir den Drucker auch an
     
  3. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Im PrintCenter:

    Drucker "Hinzufügen" mit gedrückter Alt-Taste klicken

    Weitere Optionen" auswählen, als Gerät: "Windows Printer via Samba", Gerätename: nach belieben, Geräte URL:
    Code:
    smb://benutzer:passwort@ip_adresse_des_PCs/druckerfreigabename
    MfG
    MrFX
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2004
  4. daemonb

    daemonb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.01.2004
    sorry, falsch gepostet, *oh*
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2004
  5. daemonb

    daemonb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.01.2004
    wie übergebe ich ihm denn den benutzer?
     
  6. FloHausBY

    FloHausBY MacUser Mitglied

    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.01.2004
    benutzer:passwort@{ip-adresse}/{freigabenamedesdruckers}

    bin mir aber nicht ganz sicher, so, oder so ähnlich hats bei mir geklappt.

    mfg Floh

    ":" und "p" wird anscheinend zu einem :p
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2004
  7. daemonb

    daemonb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.01.2004
    Richtig, hat geklappt!!!!

    danke euch

    DaemonB
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen