Druckaufträge im Nirvana

Diskutiere mit über: Druckaufträge im Nirvana im Peripherie Forum

  1. EchoMac

    EchoMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2004
    Hab einen e-mac 1 GHz mit 768 MB Ram und das 10.3.5 installiert.
    In meinem Netzwerk verschwindet der Druckauftrag im Nirvana.
    Das heißt er erkennt und findet den Drucker in der systemerweiterung - Drucker hinzufügen - er erkennnt auch die Druckerbeschreibung.
    Sobald ich dann im WORD - INDESIGN wo auch immer auf Drucken gehe, schickt er den Druckauftrag ordnungsgemäß weg aber er kommt nie an.
    Ich kann den Drucker mit dem Netzwerkdienstprogramm auch anpingen! Also die 2 finden sich auch im Netzwerk. Was kann man unternehmen??
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Was ist es denn für ein Drucker?

    MfG
    MrFX
     
  3. EchoMac

    EchoMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2004
    EIN LEXMARK T630 und T620!
    Das lustige ist wenn ich ein PowerBook oder i-Book anschliesse an das netzwerkkabel kann ich problemlos ausdrucken!!
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Die gleichen Treiber sind aber installiert und benutzt?

    MfG
    MrFX
     
  5. EchoMac

    EchoMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2004
    ja du meinst die richtigen Treiber?? Ja die sind installiert worden.
    Ich kanna wie gesagt von einem I-Book super ausdrucken!
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    ja, ich meinte bloß, ob auf allen Rechnern wirklich exakt die gleichen Treiber benutzt werden.

    Ansonsten würde ich mal das CUPS-Error-Log sehen wollen, am besten mal im Terminal eingeben

    tail -f -n 400 /var/log/cups/error_log

    und dann nochmal drucken.

    Evtl. kann man ja im Log was sehen, ansonsten müssten wir mal das Log-Level hochstellen.
    Kannst das dann auch anonymisieren, also alle pers. Daten, die da drinstehen, unkenntlich machen.

    MfG
    MrFX
     
  7. EchoMac

    EchoMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2004
    Dahke werde ich probieren.
    Könnte ich dir das Log File von der konsole mal schicken???

    Lg
     
  8. EchoMac

    EchoMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2004
    [18/Nov/2004:12:56:57 +0100] Saving printers.conf...
    I [18/Nov/2004:12:56:57 +0100] New printer 'Grafikdrucker' added by ''.
    I [18/Nov/2004:12:57:52 +0100] Adding start banner page "none" to job 304.
    I [18/Nov/2004:12:57:52 +0100] Adding end banner page "none" to job 304.
    I [18/Nov/2004:12:57:52 +0100] Job 304 queued on 'Grafikdrucker' by 'Palda'.
    I [18/Nov/2004:12:57:52 +0100] Started filter /usr/libexec/cups/filter/pictwpstops (PID 540) for job 304.
    I [18/Nov/2004:12:57:52 +0100] Started filter /usr/libexec/cups/filter/lexpstops (PID 541) for job 304.
    I [18/Nov/2004:12:57:52 +0100] Started backend /usr/libexec/cups/backend/pap (PID 542) for job 304.

    (Wenn ich den Druckauftrag wegschicken sollte der Drucker normalerweise blinken was er aber nicht tut!!) Auf einem grossen Xerox Drucker kann ich jetzt drucken!! Aber nur auf einem Lexmark T620 nicht!! Was kann ich noch versuchen???
     
  9. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Stell mal bitte das Loglevel von CUPS hoch, wie das geht, habe ich [/url=http://www.macuser.de/forum/showpost.php?p=415170&postcount=4]hier beschrieben[/url].

    Dann kannst du ja nochmal das Log (Achtung: es ist ein "bißchen" größer) posten.

    Achso, wie versuchst du den Drucker überhaupt anzusprechen? LPD, IPP, Ethertalk oder wie?

    Lt. Log per Ethertalk, bzw. AppleTalk, oder?

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Druckaufträge Nirvana Forum Datum
Druckaufträge dauern ewig bei LAN Anschluss von Drucker Peripherie 20.07.2011
Wo werden Druckaufträge protokolliert? Peripherie 19.07.2011
Druckaufträge an Netzwerkdrucker unendlich langsam Peripherie 27.04.2010
Abgeschlossene Druckaufträge löschen Peripherie 27.03.2010
drucker stoppt druckaufträge von alleine! Peripherie 14.07.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche