DRINGEND: Neues IDE ATA Kabel

Diskutiere mit über: DRINGEND: Neues IDE ATA Kabel im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Aurich02

    Aurich02 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    14.04.2005
    Neues IDE ATA Kabel

    Beim Einbau eines ZIP Laufwerks für mein Macintosh G3 Blue/White habe ich soeben mein IDE ATA Kabel zerstört.

    Wer kann mir sagen wo ich ein neues Kabel herkriege in der Länge 1,08 bzw. 1,10 Meter

    Bitte helft mir es ist dringend.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2007
  2. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    21.07.2004
    … bei Conrad zum Beispiel, … oder bei deinem PC Kramhändler um die Ecke.
    Also einfach gesagt so ziemlich überall.

    Greetz,…
     
  3. Aurich02

    Aurich02 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    14.04.2005
    Beim Conrad Store hab ich schon geschaut. Maximal Länge dort nur 90 Zentimeter. Zu kurz
     
  4. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    21.07.2004
    … warum sind die zu kurz? Ich hab ja auch einen B/W, ich wüsste garnicht, wo
    ich mit dem ganzen Kabelkram hinsollte. Ich glaub die gibt's auch nur bis 90
    oder 100cm, ich kann mich irren, aber imho sind so lange Kabel der Performance
    auch nicht gerade zuträglich.

    Greetz,…
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Hallo Aurich,

    bist Du Dir sicher, dass Du ein ATA-Kabel
    zerstört hast? Solche Länge wurde noch
    nie in einem Mac verlegt! Apple ist bekannt
    für kurze Kabelwege und Ordnung in den
    Kisten.

    Gruss Jürgen
     
  6. Aurich02

    Aurich02 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    14.04.2005
    Das Kabel ist aber leider wirklich so lang.

    [​IMG]
     
  7. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Aua, das tut weh! Wo kommt das her?
    Ich habe meinen G3 b/w erst letzte Woche
    offen gehabt. Läuft das etwa unter der
    Platine?

    Aber trotzdem, morgen früh zu einem
    PC-Höcker gehen, diese haben Meter-
    ware auf Lager und ihn bitten, es auf
    die Schnelle zu konfektionieren. Notfalls
    kannst Du es auch selbst machen. Die
    Kontaktleisten hat er auch auf Lager.

    Gruss Jürgen
     
  8. Timo

    Timo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.02.2007
    Das Flachbandkabel bekommt man in Elektronikläden, die Stecker zum aufcrimpen auch. Z.B. bei Conrad. Mit etwas Geschick hast Du so ein neues Kabel und warscheinlich ist diese Methode sogar billiger als diese Länge zu kaufen. Wenn Du schon am Rechner herumsschraubst, wirst Du das bestimmt auch hinbekommen.
     
  9. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Ich müsste jetzt zwei Etagen tiefer um im G3
    nachzusehen, aber wenn Du Dir es nicht zutraust,
    sollte es auch ein 40 oder 60 cm Kabel vom
    Höcker tun. Sofern Du nicht zwei Festplatten an-
    geschlossen hast, kannst Du ja von Deiner
    Festplatte abzweigen. Eventuell sind auf dem
    Board sogar zwei Anschlüsse vorhanden. Also,
    mal genau gucken und keine Panik. Du musst
    dann nur auf die JUMPER-Belegung achten.

    Gruss Jürgen
     
  10. Aurich02

    Aurich02 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    14.04.2005
    Mitlerweile gibs gott sei dank die Entwarnung. Unser Nachbar hatte zu später Stunde noch ein Kabel da. Zwar nicht in der länge aber dafür ein Rundkabel. Kann ich zwar nicht so legen wie das alte aber die andere Lösung geht auch. Hab das Kabel einfach direkt ohne irgendwo hinter Schächte, Löcher usw. angeschlossen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DRINGEND Neues IDE Forum Datum
Brauche dringend Hilfe, sicherungs (Strom) problem in Meinem Macraum!!!!! Mac Pro, Power Mac, Cube 05.04.2012
Suche dringend Netzteil für G5 Dual PowerPc Late2005 Mac Pro, Power Mac, Cube 23.08.2010
HILFE/ALARM: DRINGEND Hilfe erbeten Mac Pro, Power Mac, Cube 11.01.2008
Dringend-Powermac Mac Pro, Power Mac, Cube 10.11.2007
Absolut nichts geht mehr. Brauche dringend Hilfe!!! Mac Pro, Power Mac, Cube 02.08.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche