Drahtloses Netzwerk aufbauen

Diskutiere mit über: Drahtloses Netzwerk aufbauen im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Punisher04

    Punisher04 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.10.2004
    Hallo

    Gleich mal Vorweg: Entschuldigung, falls es so einen Thread schon gibt aber ich hab in der Suche nix passendes gefunden.

    Und zwar hab ich heute mein iBook bekommen und gleich beim einrichten einer Internetverbindung scheitert alles! Irgendwie raff ich das ganze nicht!

    Ich hab ne Airport Extreme Karte drin und beim suchen der drahtlosen Netzwerke, hat es das vorhandene auch gleich gefunden!
    Jetzt steht da, dass das ausgewählte Netzwerk ein Kennwort benötigt!
    Nur welches Kennwort verdammt nochmal?

    Bei den anderen PCs die wirless online gehen hat man einfach die die Verschlüsselung eingeben müssen und fertig! Ein Kennwort hab ich noch nie gebraucht! Verschlüsselung ist eine 128-Bit-WEP!

    Wo gebe ich die Daten bei OS X ein?

    Hoffe mir kann einer helfen!
    Bin echt verzweifelt und sitz jetzt schon seit einer Stunde daran!

    Dankeschön!

    Gruß Thomas
     
  2. Inkubus

    Inkubus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.01.2004
    Hallo Thomas,

    also das verstehe ich nicht ganz - eine Verschlüsselung setzt doch meines Wissens nach immer ein Kennwort voraus. Sonst könnte jeder auf seinem Rechner 128 Bit WEP-Verschlüsselung einstellen und käme einfach so in dein verschlüsseltes WLAN.

    Da muss einfach ein Kennwort existieren. Leg doch einfach noch mal ein neues Netzwerk an - sollte relativ einfach und schnell gehen.
     
  3. Punisher04

    Punisher04 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.10.2004
    Mehr Daten als

    SSID
    Passwort um ins Menü des Routers zu kommen
    WEP Kennsatz
    Schlüssel

    habe ich nicht!
    Ein Kennwort musste ich nie noch nie angeben!

    Aber gerade wegen dem Schlüssel kommt doch keiner ins Netzwerk hinein!
     
  4. Inkubus

    Inkubus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.01.2004
    Hast du schon mal probiert, den Schlüssel als Kennwort anzugeben? Vielleicht klappt es ja damit?
     
  5. Punisher04

    Punisher04 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.10.2004
    schon probiert ja...
    wollte nicht!

    bin echt ratlos!
     
  6. aralka

    aralka MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.275
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    25.01.2002
    Moin,
    für gute Antworten leider nur wenig Angaben:
    Welchen Access Point /WLan-Router hast Du?
    Kennst du den Airport -Assistenten, hast Du eine Airportsbasisstation?

    Gruß

    aralka
     
  7. Punisher04

    Punisher04 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.10.2004
    Ich hab einen Siemens SE105 Router!
    Airportbasisstation hab ich nicht (siehe oben)
    Airport Assistenten kenn ich! Hat mich leider auch nicht weiter gebracht wegen dem Kennwort eben!

    Danke euch schonmal...
     
  8. aralka

    aralka MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.275
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    25.01.2002
    Es gibt folgende Kennworte:
    Kennwort Router (schätze mal in der Bedienunganleitung zu finden)
    Kennwort Verschlüsselung = WEP Kennwort,
    ich kenne den Router nicht, aber müßte Dein iBook sehen, sonst mußt Du die MAC-Adresse (Programme/Dienstprogramme/Netzwerkdienstprogramm siehe Hardware-Adresse) manuell eintragen, zudem mußt Du wohl die SSID-Kennung einschalten (= aktive Rufe des Routers nach Clients)
    viel Spaß
    es gibt hier aber Beiträge, die sich mit Siemens Routern beschäftigen

    aralka
     
  9. WoSoft

    WoSoft MacUser Mitglied

    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.08.2004
    Unter Netzwerk trägst du den Namen ein, der auf dem Router als SSID steht.
    Das Kennwort ist der WEP-Schlüssel, der auf dem Router eingestellt ist.
    Siehe Anlage.
     
  10. thornz

    thornz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2002
    heyho,

    auch wenn's arbeit macht...richte einfach dein wlan neu ein...

    also benutzerhandbuch zum router raus,
    anmelden und die sachen bewußt von hand einstellen...

    die wep-verschlüsselung setzt eigendlich ein von dir gesetztes paßwort
    voraus (anbei: unterstützt dein router wpa-psx, wenn ja-wep vergessen und
    wpa benutzen...?)

    ich benutze wlan nun erst seit anfang dezember
    (APextreme mit dlink di624) und die einrichtung war nach 45min
    wasserdicht...ist also keine hohe kunst...

    ansonsten: paranoia rulez, router-admin paßwort neu setzen,
    ssid (nach einrichtung des netzwerkes) abdrehen,
    sendeleistung auf minimum reduzieren, wpa-psx nutzen,
    MAC gebundene IP's verwenden, bei evtl. nichtbenutzung vom stromnetz trennen...
    ab und an die log-files checkern...

    paßwort zum anmelden gibst du in deinem airportmenu bei der
    netzwerkeinrichtung/-findung (dein im router eingerichtetes netzwerk...ssid)ein...voila...fertig

    gruß

    thornz
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Drahtloses Netzwerk aufbauen Forum Datum
Netzwerk Mac Einsteiger und Umsteiger 13.10.2015
Netzwerk - Freigabeprobleme Mac Einsteiger und Umsteiger 23.08.2015
Migrationsassistent MBP vs Win: Netzwerk wird immer abgeschaltet? Mac Einsteiger und Umsteiger 21.03.2015
W-Lan Festplatte am Macbook Pro Mac Einsteiger und Umsteiger 08.10.2014
Drahtloses Computernetzwerk Mac Einsteiger und Umsteiger 09.04.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche