dpi in photoshop ändern?

Diskutiere mit über: dpi in photoshop ändern? im Bildbearbeitung Forum

  1. cbfan

    cbfan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.04.2005
    Hallo,
    Ich brauche dringend und schnell einen Rat: Wie und v.a. wo kann ich die dpi in PS in einem Bild auf 600 erhöhen?
    In der Suche habe ich auf den ersten 5 Seiten leider nichts gefünden...
    Danke!!!
    Gruss
    Nico
     
  2. Martns

    Martns Gast

    in einem schon bestehendem bild? wie stellst du dir dass denn vor???

    du kannst, wenn du ein dokument neu erstellst, die dpi einstellen!
     
  3. cbfan

    cbfan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.04.2005
    und wo kann ich das machen?
     
  4. clonie

    clonie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    Registriert seit:
    10.08.2005
    Bild > Bildgröße
    Haken muss bei „Bild neu berechnen“ gesetzt sein
     
  5. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    Registriert seit:
    15.02.2006
    Wenn Du ein neues Bild anlegst, öffnet sich ein Fenster, in dem Du Höhe und Breite festlegst. Dort kannst Du u.a. auch die dpi-Zahl festlegen.
     
  6. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    624
    Registriert seit:
    15.05.2004
    Bedenke aber, dass sich hierbei die Qualität schon bestehender
    Pixel nicht zum Positiven verändert…

    lea :)
     
  7. cbfan

    cbfan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.04.2005
    Ich muss einfach ein Bild, dass ich mit 72 dpi gespeichert habe auf 600 dpi bringen, sonst kann es die Druckerei nicht ausdrucken.
    Kann ich das so machen, wie 'melamint' es gesagt hat?
     
  8. Martns

    Martns Gast

    ne. das ist ja die vergrößerung des bildes! mach doch einfach ein neues dokument mit 600 dpi und kopiere dann den inhalt (warum das eingentlich? der inhalt wird doch nicht besser :suspect: )
     
  9. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    624
    Registriert seit:
    15.05.2004
    Wenn du es so wie mela gesagt hast machst, dann verschlechtert
    sich die Qualität erheblich. Wenn du den Haken bei "neu berechnen"
    nicht machst, bleibt die Qualität gleich, du hast 600dpi, allerdings
    verkleinert sich das Bild dementsprechend.
    Einfach hochskalieren kannst du nicht ohne Qualitätsverluste.

    lea :)
     
  10. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Egal wie, von 72 auf 600 ist ein Unding. Der Verlust an Qualität dürfte nicht nur hoch sondern massiv sein. Einzig was geht, ist das Bild im Äquivalent zur Auflösung und Format umrechnen. Warum ein Drucker 600 Dpi braucht erschliesst sich meiner Erfahrung auch nicht. :kopfkratz:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - dpi photoshop ändern Forum Datum
Screen-Resolution, dpi, yswyg?????? Bildbearbeitung 10.01.2016
Pixelmator 600 dpi mit Text Bildbearbeitung 29.08.2015
Wieviel dpi für Fotos für Powerpoint Diashow an Wand Bildbearbeitung 03.07.2013
DPI Wert bei RAW-JPEG Konvertierung Bildbearbeitung 24.07.2010
DPI einer PDF Datei Bildbearbeitung 09.04.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche