dosennetzwerk - anschluss an pb moeglich ?

Diskutiere mit über: dosennetzwerk - anschluss an pb moeglich ? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. MacHei

    MacHei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    12.12.2003
    ich weiss, einige werden nun ev. lachen, aber ich habe keinen schimmer von netzwerken. deshalb meine frage: ist es ohne probleme moeglich, an einer dose den netzwerkstecker rauszuziehen und in mein pb zu stecken. was muss man dabei unbedingt dabei beachten ? (ich moechte das netzwerk nicht lahm legen :) )

    kann einer von euch weiter helfen ? schonmal ein grosses dankeschoen.

    gruss heiko
     
  2. basch

    basch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    06.08.2004
    normalerweise kann dabei nichts schiefgehen. einfach an der dose rausziehen und bei dir rein. musst halt evtl. jenachdem wie das netzwerk eingerichtet ist, bei dir einstellen, dass du eine bestimmte ip hast bzw. das du eine ip zugewiesen bekommmst.
     
  3. MacHei

    MacHei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    12.12.2003
    danke fuer die schnelle antwort. wenn ich das richtig sehe, kann ich das ganze einfach mal ausprobieren / komm ich ins web - ok, funzt es nicht muesste ich die ip einstellungen ueberpruefen - richtig ?

    mir geht es eigentlich nur um die softwareaktualisierung. daheim habe ich nur "landei-isdn" und da kann mans einfach vergessen zu aktualisieren.

    gruss heiko
     
  4. MacHei

    MacHei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    12.12.2003
    meine netzwerkeinstellungen an der dose:
    ip-adresse automatisch beziehen
    dns serveradresse automatisch beziehen
     
  5. noreboots

    noreboots MacUser Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.10.2004
    Paar einstellungen wirst du sicherlich noch machen müssen, meistens wird in Firmen der Webzugang über einen Proxy realisiert :D
     
  6. MacHei

    MacHei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    12.12.2003
    judihui, was ist ein proxy bzw. welche funktion hat der ?
     
  7. noreboots

    noreboots MacUser Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.10.2004
    Über den Proxy geht der HTTP-Traffic dh. die Anfragen vom Client werden an den Proxy weitergeleitet, dieser holt es sich dann aus dem Netz, von aussen ist also nur die Adresse des Proxy´s sichtbar. Des weiteren speichert er noch die aufgerufenen Seiten um diese schneller zur Verfügung zu stellen :D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - dosennetzwerk anschluss moeglich Forum Datum
Netzwerk - Switch Anschluss / Verkabelung Internet- und Netzwerk-Hardware 23.11.2016
klein-Netzwerk per APX, Internet-Anschluss übers iPhone? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.10.2016
Apple Airport am VDSL Anschluss Internet- und Netzwerk-Hardware 28.05.2016
Internetdrosselung bei LAN Anschluss? Internet- und Netzwerk-Hardware 07.08.2015
Welchen Dual WAN Router für VDSL und ADSL2+ Anschluss Internet- und Netzwerk-Hardware 11.05.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche