DosBox - CDROM mounten?

Diskutiere mit über: DosBox - CDROM mounten? im Mac Spiele Forum

  1. Digital

    Digital Thread Starter Gast

    Ich versuche gerade mittels DosBox (0.63) Battle Isle 2 wieder ans Laufen zu bekommen. Leider scheitert es schon am mounten des CD-Roms, auf dem sich Battle Isle befindet.

    Ich möchte die CDROM mit dem Namen BATTLEISLE2 in DosBox als Laufwerk D mounten. Unter Windows habe ich immer folgenden Befehl benutzt:

    mount d d:\ -t cdrom -label BATTLEISLE2

    Am Mac funktioniert d:\ natürlich nicht. Aber ich finde einfach nicht heraus, wie die korrekte Pfadangabe lauten muss, damit ich die CDROM (oder auch nur ein Verzeichnis) in DosBox einbinden kann.

    Kann mir da wer weiterhelfen?
     
  2. TrusterX

    TrusterX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.04.2005
    evtl mit mount d /Volumes/BEZEICHNUNGVONCDROM/ -tcdrom -label BATTLEISLE2
     
  3. Digital

    Digital Thread Starter Gast

    Ja, das habe ich auch schon versucht. DosBox kann das Verzeichnis aber auch dann leider nicht finden.
     
  4. Digital

    Digital Thread Starter Gast

    Ahh.. hat doch funktioniert, hatte ein Slash falsch eingegeben.
    Vielen Dank. Mal sehen, ob ich das Spiel jetzt noch an's Laufen bekomme. Ansonsten melde ich mich wieder ;-)
     
  5. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.798
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Wenn du dich nicht mit dem Terminal rumschlagen willst, dann versuch es mal mit der grafischen Oberfläche Radnor, die die DosBox enthält.
     
  6. Digital

    Digital Thread Starter Gast

    Hatte Radnor und auch Petit DosBox ausprobiert. Leider konnte ich mit beiden Battle Isle 2 nicht an's Laufen bringen. Hier mal der komplette Befehl, mit dem ich es an's Laufen bekommen habe (falls es jemanden interessiert):

    mount d /Volumes/BATTLEISLE2/ -t cdrom -usecd 0 -ioctl -label BATTLEISLE2

    Habe dann noch eine weitere Partition gemounted (e) und darauf BI2 installiert, um die Soundkonfiguration starten zu können.

    Ist zwar wahrscheinlich ziemlich umständlich, aber es funktioniert. Leider scheint die Rechenkapazität meines Minis dafür aber etwas knapp bemessen zu sein. Denn trotz optimaler Erhöhung der CPU Cycles in DosBox ist es etwas ruckelig und der Sound stottert unangenehm. Aber zumindest funktionierts ;-)
     
  7. dstrbd

    dstrbd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.02.2010
  8. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Und dazu holst Du einen Thread von 2005 vor? Noch dazu, wo es den TE hier gar nicht mehr gibt? ;)
    Gruss
    der eMac_man
     
  9. dstrbd

    dstrbd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.02.2010
    Oh. Habe jetzt wirklich nicht auf das Datum geschaut.

    Lag bei Google ziemlich weit vorne in den Ergebnissen
     
  10. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Darf ich Dich trotzdem ganz herzlich bei Macuser (und in der Gegenwart ;) ) willkommen heissen?
    Ich mach es einfach mal.
    Gruss
    der eMac_man
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DosBox CDROM mounten Forum Datum
kleine frage zur DOSbox bzw Lemmings Mac Spiele 25.12.2008
DOSbox installieren?? Mac Spiele 21.10.2007
DosBox auf Intel Macs ? Mac Spiele 26.12.2006
Dosbox mounten Mac Spiele 01.12.2006
Brauche Hilfe bei der dosBox !!! Mac Spiele 12.02.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche