Doppelte adminKennwortabfrage nach 10.4.7update

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von dobbons, 28.06.2006.

  1. dobbons

    dobbons Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    11.02.2006
    So, aus dem in die Bar verschobenem Thread ausgegliedert, back to topic:
    Nach dem Update werde ich jetzt zweimal nach meinen Adminnamen gefragt, wenn ich mit dem Festplattendienstprogramm die Rechte reparieren will. Erst verlangt er Admin und Kennwort für Änderungen am Festplattendienstprogramm, dann dasselbe für DiskManagementTool. Das war vorher nicht so.
    Weiß jmd, warum, oder hat jmd dasselbe Problem?

    Ist es überhaupt gut, das update mit dem Benutzer zu laden, der nicht über admin-Rechte verfügt, oder spielt das keine Rolle, weil man ja sowieso gefragt wird?
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 28.06.2006
  2. toto

    toto Gast

    Ein System-Update ist in meinen Augen schon eine Admin-Aufgabe.

    Gruß Torsten
     
  3. MacMat

    MacMat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Hi!

    Ist bei mir auch so, erst werd ich nach dem Admin PW für Festplattendienstprogramm gefragt, dann nochmal für das Disk Utility Tool. Ist aber doch wahrscheinlich das gleiche, oder??

    Aber warum fragt der zweimal?

    Grüsse
    MacMat
     
  4. Larsen2k4

    Larsen2k4 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.464
    Zustimmungen:
    186
    MacUser seit:
    19.10.2004
    Es scheint so, als wenn die Sicherheitsabfrage jetzt quasi das DiskManagementTool und das FDP getrennt abfragt (das Festplatten-Dienstprogramm ist ja lediglich die grafische Oberfläche dazu).

    Die Frage ist natürlich, ob das Sinn macht bzw. gewollt ist von Apple.
     
  5. MacMat

    MacMat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Also ist das bei Dir auch so?

    Grüsse
    MacMat
     
  6. Larsen2k4

    Larsen2k4 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.464
    Zustimmungen:
    186
    MacUser seit:
    19.10.2004
    Nein, da ich als Admin arbeite, bekomme ich keinerlei Abfragen ;)
     
  7. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Hab’s grad auch probiert. Als Admin wird wie immer nichts abgefragt. Ohne Admin-Rechte zweimal.
    Den Sinn verstehe ich auch nicht. Aber da waren in den vorherigen Versionen größere Bugs. Von daher stört es mich jetzt nicht so.
     
  8. dobbons

    dobbons Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    11.02.2006
    Weiß denn hier jmd, was es damit auf sich hat?
     
  9. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    37.216
    Zustimmungen:
    4.053
    MacUser seit:
    03.08.2005
    Also bei mir kam auch 2x die Abrage. Hatte mich auch gewundert. Aber wird wohl so gewollt gewesen sein ;)
     
  10. dobbons

    dobbons Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    11.02.2006
    *hüstel*
    gibts Neuigkeiten(threadbezogen, meine ich)?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen