Domains in der Hostdatei blockieren?

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von Ramona, 13.12.2008.

  1. Ramona

    Ramona Thread Starter Member

    Registriert seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    kann mir jemand sagen wie ich das mache (bitte für Anfänger erklären). Habe schon gegooglet, nichts gefunden.

    Danke und lasst euch gut bescheren ;)
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk Well-Known Member

    Registriert seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.056
    Zustimmungen:
    1.593
    Beruf:
    SAP-Mensch mit Mac-Ausgleich
    Ort:
    bei Darmstadt
    Als IP-Adresse z.B. 127.0.0.1 eintragen in /etc/hosts
    macuser.de 127.0.0.1
     
  3. Ramona

    Ramona Thread Starter Member

    Registriert seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    danke,
    vermutlich im Terminal?

    kannst du das bitte genauer beschreiben, bin nicht so vertieft darin :confused:
     
  4. falkgottschalk

    falkgottschalk Well-Known Member

    Registriert seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.056
    Zustimmungen:
    1.593
    Beruf:
    SAP-Mensch mit Mac-Ausgleich
    Ort:
    bei Darmstadt
    Genau.
    Finder => Programme => Dienstprogramme => Terminal
    vi /etc/hosts

    VORHER mal mit
    man vi
    schauen, wie der Editor funktioniert.
     
  5. Ramona

    Ramona Thread Starter Member

    Registriert seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    ok, bin jetzt im Verzeichnis.
    gebe ich jetzt einfach die Domäne ein, oder muss ich noch einen Befehl vorher eingeben, muss ich jede einzelne Domäne eingeben?

    habe echt keine Ahnung :rolleyes:
     
  6. falkgottschalk

    falkgottschalk Well-Known Member

    Registriert seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.056
    Zustimmungen:
    1.593
    Beruf:
    SAP-Mensch mit Mac-Ausgleich
    Ort:
    bei Darmstadt
    /etc/hosts ist eine Textdatei, die es schon gibt und die einen definierten Aufbau hat. Wie sie aufgebaut ist, das sieht man wenn man sie anschaut.
    Anschauen kann man sie sich mit den "vi"-Editor (steht aber schon oben)
    Man sollte aber vorher wissen, wie der vi funktioniert, dafür gibt es die Hilfeseiten.

    Etwas tüfteln musst Du aber auch, sonst gibt es ja keinen Lerneffekt. :D
     
  7. oneOeight

    oneOeight Well-Known Member

    Registriert seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    45.972
    Zustimmungen:
    3.511
    Ort:
    Ruhrgebiet
    du musst zum editieren:
    sudo nano /etc/hosts
    eingeben...

    dann machst du eine zeile mit
    127.0.0.1 www.werbung1.com ads.domain.com
    usw...
    halt alle domains müssen auf eine zeile...
     
  8. falkgottschalk

    falkgottschalk Well-Known Member

    Registriert seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.056
    Zustimmungen:
    1.593
    Beruf:
    SAP-Mensch mit Mac-Ausgleich
    Ort:
    bei Darmstadt
    :motz:
    Was ist am vi so falsch? :kopfkratz:
    :D
     
  9. oneOeight

    oneOeight Well-Known Member

    Registriert seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    45.972
    Zustimmungen:
    3.511
    Ort:
    Ruhrgebiet
    vi selbst ;)
    den muss man zu lange lernen, um nur mal kurz ein textfile zu ändern...

    das fehlende sudo war viel schlimmer, die /etc/hosts kann man nur als root bearbeiten...
     
  10. falkgottschalk

    falkgottschalk Well-Known Member

    Registriert seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.056
    Zustimmungen:
    1.593
    Beruf:
    SAP-Mensch mit Mac-Ausgleich
    Ort:
    bei Darmstadt