Domains in der Hostdatei blockieren?

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von Ramona, 13.12.2008.

  1. Ramona

    Ramona Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    kann mir jemand sagen wie ich das mache (bitte für Anfänger erklären). Habe schon gegooglet, nichts gefunden.

    Danke und lasst euch gut bescheren ;)
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk Kaffeetasse

    Registriert seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.056
    Zustimmungen:
    1.595
    Als IP-Adresse z.B. 127.0.0.1 eintragen in /etc/hosts
    macuser.de 127.0.0.1
     
  3. Ramona

    Ramona Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    danke,
    vermutlich im Terminal?

    kannst du das bitte genauer beschreiben, bin nicht so vertieft darin :confused:
     
  4. falkgottschalk

    falkgottschalk Kaffeetasse

    Registriert seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.056
    Zustimmungen:
    1.595
    Genau.
    Finder => Programme => Dienstprogramme => Terminal
    vi /etc/hosts

    VORHER mal mit
    man vi
    schauen, wie der Editor funktioniert.
     
  5. Ramona

    Ramona Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ok, bin jetzt im Verzeichnis.
    gebe ich jetzt einfach die Domäne ein, oder muss ich noch einen Befehl vorher eingeben, muss ich jede einzelne Domäne eingeben?

    habe echt keine Ahnung :rolleyes:
     
  6. falkgottschalk

    falkgottschalk Kaffeetasse

    Registriert seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.056
    Zustimmungen:
    1.595
    /etc/hosts ist eine Textdatei, die es schon gibt und die einen definierten Aufbau hat. Wie sie aufgebaut ist, das sieht man wenn man sie anschaut.
    Anschauen kann man sie sich mit den "vi"-Editor (steht aber schon oben)
    Man sollte aber vorher wissen, wie der vi funktioniert, dafür gibt es die Hilfeseiten.

    Etwas tüfteln musst Du aber auch, sonst gibt es ja keinen Lerneffekt. :D
     
  7. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    46.135
    Zustimmungen:
    3.534
    du musst zum editieren:
    sudo nano /etc/hosts
    eingeben...

    dann machst du eine zeile mit
    127.0.0.1 http://www.werbung1.com ads.domain.com
    usw...
    halt alle domains müssen auf eine zeile...
     
  8. falkgottschalk

    falkgottschalk Kaffeetasse

    Registriert seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.056
    Zustimmungen:
    1.595
    :motz:
    Was ist am vi so falsch? :kopfkratz:
    :D
     
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    46.135
    Zustimmungen:
    3.534
    vi selbst ;)
    den muss man zu lange lernen, um nur mal kurz ein textfile zu ändern...

    das fehlende sudo war viel schlimmer, die /etc/hosts kann man nur als root bearbeiten...
     
  10. falkgottschalk

    falkgottschalk Kaffeetasse

    Registriert seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.056
    Zustimmungen:
    1.595
    :shame:
    :faint:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Domains Hostdatei blockieren
  1. sunrise560
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    491
  2. Hausbesetzer
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.235
  3. mmpf
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.258
  4. kitesurfer35
    Antworten:
    59
    Aufrufe:
    22.169
  5. as-sassin
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    701

Diese Seite empfehlen