Dock weg, Exposé funktioniert nicht...

Diskutiere mit über: Dock weg, Exposé funktioniert nicht... im Mac OS X Forum

  1. pat3333

    pat3333 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.11.2004
    Hallo...
    ich hab ein ziemlich ärgerliches Problem: Habe ein Update von 10.3 auf 10.4 durchgeführt... hat auch alles wunderbar geklappt "nur" hab ich jetzt kein Dock mehr und Exposé funktioniert nicht...

    Und das ist natürlich extrem ärgerlich...
    Habt ihr eine Idee, wie ich das Problem lösen könnte? Ich hab schon richtig Panik, dass ich das Ding neu formatieren muss...

    Danke schonmal...
    patrick
     
  2. trinix

    trinix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.538
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    27.10.2005
    Mit den üblichen Methoden hast du es schon versucht...?
    Reboot und das reparieren der Rechte mittels deiner Install-DVD+C-Taste beim Start.

    trinix
     
  3. öpfeli

    öpfeli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2004
    evtl. dock.plist löschen und dann neustarten?
     
  4. Trey

    Trey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.433
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    24.03.2004
    Exposé ist eine Funktion des Docks, d.h. wenn du dein Dock wieder zum laufen bringst, funktioniert Exposé auch wieder.
    Plist löschen ist schonmal ein guter Anfang.
     
  5. pat3333

    pat3333 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.11.2004
    ganz seltsam: ich hab neu formatiert und den tiger dann nochmal installiert... mit dem selben problem...

    normal find ich das nicht... ;(
     
  6. trinix

    trinix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.538
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    27.10.2005
    Vielleicht liegt es an der Prozedur wie du auf Tiger aktualisierst. Sind all Updates für den Tiger schon eingespielt oder tritt das Problem schon vorher auf.

    trinix
     
  7. pat3333

    pat3333 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.11.2004
    das große update auf 10.4.6 hab ich erst nach der installation durchgeführt... vorher war einfach nur 10.4.1 drauf...
     
  8. trinix

    trinix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.538
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    27.10.2005
    Hierbei ist es wichtig das Comboupdate (PPC oder Intel) zu verwenden. Hast du das getan?

    trinix
     
  9. pat3333

    pat3333 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.11.2004
    genau, kombo heißt das ;)
    hab das über den punkt "software aktualieren" im menü gemacht...
     
  10. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.824
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo pat3333,

    zuckt das Dock? Also startet es und beendet sich gleich wieder? Ist es aufgeführt in /Programme/Dienstprogramme/Aktivitäts-Anzeige?

    Lösche mal "loginwindow.plist" in deiner User Library/Preferences/ und mach einen Neustart.

    Gruß Andi
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dock Exposé funktioniert Forum Datum
Exposé, Dock und Dashboard.... Mac OS X 26.06.2011
Exposé und scrollen über Dock geht nicht mehr? Mac OS X 28.01.2010
SL: Probleme mit Dock, Exposé, "Animationen" Mac OS X 10.10.2009
Wozu braucht man Dock Exposé ? Mac OS X 01.09.2009
Dock-, Exposé-, Menüprobleme Mac OS X 18.06.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche