doch mehr speicher?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von uppercut, 19.01.2005.

  1. uppercut

    uppercut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.08.2004
    laut aktivitätsanzeige habe ich zwischen 120("wenig am laufen") und 10("viel am laufen") mb freien speicher...
    im durschnitt sinds so um die 30-40

    nun komm ich zu der frage, ob mein pb 1.33ghz 768mb spürbar flüssiger laufen würde, wenn ich den 256mb riegel durch einen 1gb oder 512mb riegel austauschen würde, oder ob diese 30mb durschnitt als reserve reichen???
     
  2. stellan

    stellan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.01.2005
    Ich würd mir nur mehr holen, wenn du wirklich aufwendige Grafiksachen machst!
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.832
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    ob du mehr speicher brauchst, lässt sich eher an den "seitenein-/seitenauslagerungen" im VM ablesen als an der anzeige "freier speicher"
     
  4. blacksy

    blacksy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    14.12.2004
    Ich weiß es nicht genau, aber ich vermute mal, dass dein Rechner bereits auf die Festplatte auslagert, denn 10-30MB sind nicht viel. Kann sogar sein, dass die 10-30 MB grundsätzlich frei sind, einfach wegen Speicherbedarfsschwankungen der Programme oder was auch immer.

    Hol dir mal 512, kostet ja nicht die Welt. Der Leistungsanstieg dürfte deutlich spürbar sein ;)
     
  5. uppercut

    uppercut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.08.2004
    10:55 Seitenein-(seitenauslagerung: 190034/160207
    11:03 Seitenein-(seitenauslagerung: 190173/160210
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2005
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.832
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    also bei dir wurden insgesamt so ca. 625 MB auf die platte ausgelagert
    und wieder 742 MB von platte gelesen.
    wie lang ist der rechner denn schon an? die werte hören sich jetzt viel an, aber wenn der rechner länger an, kommt da schon was zusammen.
     
  7. uppercut

    uppercut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.08.2004
    rechner is jetz seit sonntag abend an
     
  8. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Die 256MB sind doch fest verlötet oder ist das beim PB nicht so?
    Würde also bedeuten, dass du die 512MB durch einen 1GB-RAM-Baustein ersetzen müsstest und dann 1280MB RAM hast.

    ad
     
  9. uppercut

    uppercut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.08.2004
    ich dachte beim pb kann man bis zu 2gb reinpacken, dies ginge dann nur, wenn 2 "freie" stecklplätze sind
     
  10. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Ich frage ja auch nur - hab leider nur ein iBook zu Hause rumstehen. Ist das RAM dort auch unter der Tastatur? Dann klapp doch mal hoch und schau nach.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen