DNS Server

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von Zorg111, 23.02.2005.

  1. Zorg111

    Zorg111 Thread Starter Banned

    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.10.2003
    DNS Server
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2005
  2. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    06.01.2004
    62.104.191.241

    Google ist Dein Freund... ;)
     
  3. snoop69

    snoop69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.621
    Zustimmungen:
    324
    MacUser seit:
    18.01.2005
    Eigentlich brauchst Du den DNS überhaupt nicht. Dein Router (der Grandstream) bekommt den beim verbinden mit Deinem Provider automatisch mitgeteilt. Und liefert ihn dann an Deinen Rechner weiter. Zumindest war das bei allen Routern so, die ich bisher in den Fingern hatte. Das Eingeben des DNS bringt ein paar Geschwindigkeitsvorteile (weil man eine Zwischenstation spart), birgt aber auch die Möglichkeit von Konfigurationsfehlern.

    Versuch' erst mal, in das Konfigurationsmenü des GS reinzukommen, dafür brauchst Du keinen DNS.

    Snoop
     
  4. robat

    robat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    10.10.2003
    Zork, dann nehm halt einen von den mehreren.
     
  5. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    06.01.2004
    Prinzipiell kann man doch irgendeinen nehmen, oder irre ich mich da?
     
  6. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.042
    Zustimmungen:
    1.317
    MacUser seit:
    13.09.2004
    Was meinst Du mit GS ???
     
  7. OSXDEBWINuser

    OSXDEBWINuser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.10.2004
    Ist Wurscht welchen du nimmst, aber gestern sind einige DNS Server abgeraucht, adrunter auch einige, die nicht der büsowschen Zensur untrlagen.

    1&1:
    194.25.2.129
    194.25.2.130


    Arcor Online:
    145.253.2.11
    145.253.2.75
    145.253.2.203
    145.253.2.139
    145.253.2.171

    T-Online:
    194.25.2.129
    194.25.2.130
    194.25.2.131
    194.25.2.132
    194.25.2.133
    194.25.2.134

    weiss nicht, glaube qsc:
    193.189.244.197
    193.189.244.205
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2005
  8. snoop69

    snoop69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.621
    Zustimmungen:
    324
    MacUser seit:
    18.01.2005
    Mensch Zork, Du BRAUCHST kein Internet, um den GS zu konfigurieren. Mehr noch, OHNE konfigurierten GS KANNST Du gar nicht ins Internet kommen. Kümmer' Dich doch erstmal darum, Mac und GS ins gleiche Subnetz zu kriegen, dafür brauchst Du weder DNS noch Gateway noch sonstirgendwas, sondern nur 2! zueinander passende IP-Adressen.

    Snoop
     
Die Seite wird geladen...