DMG-Mountname ändern

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von BalkonSurfer, 20.02.2006.

  1. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Thread Starter Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Hi,
    ich habe neulich von ein paar KundenCDs eine DMG-Sicherung gemacht.
    Wenn ich die nu mounte, wird die unter nem bestimmten Namen gemountet. Kann man diesen irgendwie ändern? Also sagen, dass das DMG jetzt nicht mehr als "Kunde 1" sondern als "Kunde 2" gemountet wird?

    Gruß
     
  2. MacBarfuss

    MacBarfuss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    25.03.2004
    Hi!

    Falls du volle Schreibrechte an dem File hast, ist das kein Problem:

    - Datei mounten
    - Finder so konfigurieren, dass Laufwerke auf dem Desktop angezeigt werden (Finder Einstellungen)
    - Den File auf dem Desktop kannst du umbenennen, in dem du auf den Namen klickst

    Gruß
    MacBarfuss
     
  3. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Thread Starter Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Umbenennen geht leider nicht - ist halt mein File und alle Rechte stehen logischerweise auf meinem Namen - kann ich mir da mehr geben?
     
  4. MacBarfuss

    MacBarfuss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    25.03.2004
    sorry, aber dann kann ich dir leider nicht helfen.
    Bei mir hier geht das einwandfrei!
     
  5. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    MacUser seit:
    30.01.2005
    Der genannte Trick funktioniert nur mit nicht schreibgeschützten Abbildern. Dabei geht es nicht nur um das Schreibschutzattribute der Datei.
     
  6. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Thread Starter Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Achso...bumbumbum ähm von dem Image kann ich kein Image erzeugen, oder? Von der Platte kann ich es nur beim Image kommt da keine Option...
     
  7. MacBarfuss

    MacBarfuss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    25.03.2004
    hmm, du könntest ein neues Image erstellen, mit dem richtigen Namen und Änderungsrechte und was du so haben willst und die Daten aus dem alten (falschen) rüberziehen!
     

Diese Seite empfehlen