DMG-Datei öffnet immer mit Claris Works

Dieses Thema im Forum "Ältere Apple-Hardware" wurde erstellt von AKSpeedy, 05.01.2007.

  1. AKSpeedy

    AKSpeedy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.01.2007
    :(

    Habe mir ein Programm (whatsize.dmg) mit dem WIN-PC aus dem Netz gesaugt, auf Diskette kopiert und will diese am MAC öffnen/installieren.

    Warum öffnet die Datei immer mit Claris Works 3?
    Liegt das an der uralten MAC-Version (Performa 6200)?

    Gruß AKSpeedy
     
  2. Gusto

    Gusto MacUser Mitglied

    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    19.08.2004
    Das Betriebssystem wählt halt ein hoffentlich geeignetes Programm aus.
    Wenn Du ein anderes willst: CTRL + Mausklick auf das .dmg Symbol, dann "Öffnen mit" auswählen, dann "DiskImageMounter" auswählen. Nun sollte es klappen.
     
  3. schildkroeter

    schildkroeter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    26.12.2004
    Benutzt du OS X? Sorry falls ich doof frage, kenn den Performa 6200 nicht, scheint aber ein altes Teil zu sein.
    Hm
    Für OS X hätte ich ne Lösung bzw ne Idee warum das so ist, aber bei OS 9 oder 8 weiß ichs net.
     
  4. MacMo

    MacMo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    83
    MacUser seit:
    27.08.2004
    Für Classic brauchst du das Programm defekter Link entfernt
    Für OSX wurde ja schon geschrieben, wie es geht. :)
    Gruß Moritz
     
  5. AKSpeedy

    AKSpeedy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.01.2007
    CTRL + Mausklick klappt nicht

    Das mit "CTRL + Mausklick auf das .dmg Symbol" klappt nicht.
    Es öffnet sich dann ein Fenster "Importieren" und die Datei wird als Text-Datei geöffnet.

    Allerding ... ich habe als Betriebssystem das 7.0.2!

    Vielleicht liegt es daran.

    :o
     
  6. Leachim

    Leachim Gast

  7. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    06.01.2004
    Whatsize für OS7?

    Das kannst Du getrost vergessen. 10.2 ist meines Wissens Minimum.
    Was genau hast Du vor, und wie kamst Du auf dieses Programm?

    Ich hab den Thread mal zu den Oldies verschoben.
     
  8. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    .dmg funktionieren doch sowieso nur ab OS X soweit ich weis.
     
  9. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    MacUser seit:
    24.11.2005
    Eben.
    .dmg unter OSX, .img unter dem klassischen OS.
    Allerdings hab ich mal gehört, daß gewisse Versionen von Stuffit Expander, 7.x, auch .dmg öffnen können. Dazu ist aber mindestens ein OS 9.1 nötig. Probiert hab ich´s nicht.......
     

Diese Seite empfehlen