dmg auf volume schreiben?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von SereR0kR, 23.08.2006.

  1. SereR0kR

    SereR0kR Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.03.2006
    Hi, hab mal ne frage, undzwar hab ich mir (für den Fall der Fälle) ne dmg von der mac os x installationsdvd gemacht...

    Kriegt man den inhalt dieser dmg irgendwie auf ne partition sodass ichs booten kann wenn ich unterwegs bin?

    MfG, Christian
     
  2. cyberrob

    cyberrob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    16.12.2003
    Im Festplattendienstprogramm "Wiederherstellen" auswählen, das dmg als Quelle und deine Partition als Zielmedium wählen sollte klappen.
     
  3. SereR0kR

    SereR0kR Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.03.2006
    hm ja soweit war ich auch, aber das geht nicht! Image raufziehen geht,
    Ich kann aber keine Zielpartition auswählen und auch nicht auf Wiederhersellen klicken!

    MfG, Christian
     
  4. compifrank

    compifrank MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    09.01.2003
    Booten vom Image wird wohl nicht gehen, das wäre mir neu.
    Ausser es weiss jemand besser... ;)
     
  5. cyberrob

    cyberrob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    16.12.2003
    Booten vom Image geht nicht, aber vom Image ein Volume wiederherstellen sollte schon gehen. Ich hab's bei mir gerade nachvollzogen: DMG von Mac OSX Install Disk erstellt, im Festplattendienstprogramm wie oben beschrieben das dmg als Quelle usw ... Hier klappt das so. Ist mit dem Zielvolume auch alles ok?
     
  6. SereR0kR

    SereR0kR Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.03.2006
    Ja!

    Es geht ja auch auf keinem Volume! Muss das image aktiviert sein oder muss das irgendwie speziell sein?

    Hm!
     
  7. cyberrob

    cyberrob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    16.12.2003
    Ich hab das Image mit "Image-Format: Nur lesen" angelegt. Ist das vielleicht der Grund?
     
  8. SereR0kR

    SereR0kR Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.03.2006
    uh das kann sein ^^ mal gucken

    //EDiT -> es geht auch nicht mit einem Lesen/Schreiben image!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.08.2006
  9. cyberrob

    cyberrob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    16.12.2003
    Hast du testweise mal ein anderes dmg bzw. ein anderes Zielvolume probiert?
     
  10. SereR0kR

    SereR0kR Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.03.2006
    ja, geht alles nicht!
    Ich kann das Zielmedium nicht auswählen, auch nicht wenn ichs z.b. von CD boote :o jemand ne idee?
     
Die Seite wird geladen...