dlink-router & airport

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von sushi_sister, 01.07.2004.

  1. sushi_sister

    sushi_sister Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.07.2004
    hallo ihr,

    ich versuche mit meinem ibook über airport ins netz zu kommen, habe mittlerweile alle ips manuell eingestellt und die netzwerkeinstellungen behaupten: grün! du bist im netz!
    aber stimmt nicht.
    ich komm nicht ins internet.
    aber der router findet mich (na super :)) wenigstens.

    hat jemand von euch ne idee, was ich vergessen haben könnte?

    liebe grüße
    sushi*
     
  2. lalle

    lalle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    516
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    17.10.2003
    Moin,
    lass doch den Router auf DHCP stehen. Dann werden die IP`s autom. vergeben. Beim book einfach Airport einschalten, dann müsste das book das Netz finden.

    lalle
     
  3. sushi_sister

    sushi_sister Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.07.2004
    hi du,
    danke für die antwort.

    die einstellung hab ich schon geprüft, da steht dann in den netzwerkeinstellungen, dass ich zwar im netzwerk home bin, aber keine ip habe und deshalb nicht ins internet kann.
    das verstehe ich nicht.
    liegts am dhcp?

    liebe grüße*
     
  4. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    22.03.2003
    Fehlt ein DNS-Server vielleicht??

    Evtl. hilft dir mein helpcenter weiter: htp://www.baumweb.de

    Homer
     
  5. bell47

    bell47 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.06.2003
    Abend !!

    Würde mich im übrigen auch interessieren, da es bald so weit ist !!
    Also, ich habe meinen W-LAN Router (übrigens von BELKIN) auf automatische IPs eingestellt. Muss ich nur AirPort an meinem Book aktivieren und er findet das Netz sofort ??

    Schönen Abend noch
    47
     
  6. ChrisX

    ChrisX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.10.2003
    Du mußt noch die IP vom Router als DNS-Server eintragen!

    Greetz, ChrisX
     
  7. sushi_sister

    sushi_sister Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.07.2004
    hallo,
    den router hab ich eingetragen, auch ne feste ip vergeben, und ich hab die meldung, ins netz zu kommen, aber ins internet komm ich nicht.

    grüße*
     
  8. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    22.03.2003
    Trag mal einen DNS (nicht die Router-IP) ein, vielleicht fehlt im die komplett.

    Ansonsten mal im Helpcenter schauen.

    Homer
     
  9. sushi_sister

    sushi_sister Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.07.2004
    hi homer
    das war schon sehr hilfreich, dein hilfecenter ist super und supernett!
    aber das problem hab ich immer noch.
    sobald ich eine fest ip eintrage, werden die einstellungen grün, aber ins netz komme ich trotzdem nicht.
    und ohne feste ip: anscheinend kann die airportkarte keinen kontakt zum dhcp herstellen.
    kann ich da etwas tun?

    vielen dnak bis hierher schon mal!
    sush*
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen