Dickes Problem mit Tiger und Router

Diskutiere mit über: Dickes Problem mit Tiger und Router im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. jawbox

    jawbox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo,

    ich habe seit einen neuen Rechner mit Tiger drauf. Nun tritt folgendes Problem auf: Mit meinem alten System (10.3.) läuft alles wunderbar mit dem Router "Siemens SE515 DSl", wenn ich aber meinen neuen Rechner mit Tiger drauf anschalte geht Internet mäßig nichts mehr. Zwar wird beim Router eine Verbindung zum Internet angezeigt im Netzwerk-Feld steht unter Ethernet auch, dass es eine Internetverbindung gibt, aber es geht wie gesagt nichts mehr. Jetzt habe ich gelesen, dass man nur die DNS manuell bei Tiger eingeben muss, dann funktioniert es. Bei leider nicht, mache wahrscheinlich etwas falsch. Kann mir jemand helfen?
     
  2. Generalsekretär

    Generalsekretär MacUser Mitglied

    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.06.2005
    Die üblichen Fragen:
    Kannst Du den Router anpingen?

    Kannst Du per Webinterface auf den Router zugreifen?

    Bist Du Dir sicher, daß Du das Netzinterface auf DHCP gestellt hast und NICHT auf PPPoE?

    Wenn die ersten drei Punkte zutreffen: Ändert sich etwas, wenn Du IP, Gateway und DNS manuell vergibst?
     
  3. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Überprüfe erst einmal, ob die neueste Firmware auf dem Router ist.
    Wenn nicht, die neue draufmachen, dann sollte das Problem eigentlich schon erledigt sein.

    MfG
    MrFX
     
  4. jawbox

    jawbox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Ich habe auch schon versucht die neue Firmware zu installieren (handelte sich um eine exe-Datei, aber nach zehn Minuten stand da immer noch "Die Firmware wird übertragen und es ist nichts passiert, da habe ich abgebrochen, da ich dachte das es mit der exe wohl auf dem mac doch nicht funktioniert - ich hatte sie einfach mit Stuffit entpackt)

    Ansonsten kann ich mich mit dem "Tiger-Rechner" beim Router anmelden und alles. Beim automatischen zuweisen erschien er auch in der Tabelle. Bin echt ratlos. Ich habe bei Tcp/ip auf DHCP manuell eingestellt und dann einfach die Adresse 192.168.1.3 eingeben. 192.168.1.2 wurde dem OS 13.8-rechner zugewiesen.
     
  5. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    11.12.2003
    Gibt die IP-Adresse des Routers in den Systemeinstellungen/Netzwerk als Router und auch als DNS-Server an, das sollte helfen.
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Es liegt zu 90% an der Firmware, wenn du ein bißchen gesucht hättest, hättest du hier schon einiges dazu im Forum gefunden (im Zusammenhang Tiger und Siemens-Router).

    Wenn du die exe einfach mit der Endung .zip versiehst, läßt sich das entpacken, du erhältst eine Datei mit 'nem langen Namen und eine Readme.

    Die Datei mit dem langen Namen ist die Firmware, die du ganz normal per Web-Interface einspielen kannst, das sollte eigentlich gehen.

    Ansonsten mußt du sie eben mit dem PC einspielen.

    MfG
    MrFX
     
  7. jawbox

    jawbox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Ja das habe ich ja versucht, aber ich weiß nicht wie lange es dauern soll. In der Beschreibung steht 3 Minuten - ich habe mindestens 10 gewartet und nichts ist passiert. Durch die Suche bin ich ja darauf gekommen. Wie lange hat bei Euch die aktualisierung gedauert?
     
  8. jawbox

    jawbox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Danke so funktioniert es. Hatte doch etwas falsch gemacht.

    Hat jemand schon mal die Firmware des SE 5151 DSL aktualisiert, und zwar mit einem Mac? Ging es bei Euch problemlos. Werde mir bestimmt keinen PC kaufen um die Firmware zu aktualisieren!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dickes Problem Tiger Forum Datum
problem: neu eingerichteter nas-server ist so langsam Internet- und Netzwerk-Hardware 25.03.2016
Problem: TP-Link Router verbindet sich nicht mit Macbook! Internet- und Netzwerk-Hardware 08.11.2015
Youtube-Problem Internet- und Netzwerk-Hardware 25.09.2015
Problem mit DSL-Geschwindigkeit - Video stottert im Wohnzimmer Internet- und Netzwerk-Hardware 22.07.2015
HP Drucker im Netzwerk mit Repeater - Problem Internet- und Netzwerk-Hardware 27.12.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche