Diablo II - Lod

Diskutiere mit über: Diablo II - Lod im Mac Spiele Forum

  1. Sanity

    Sanity Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2002
    Moin zusammen,

    ich bin ja erst kürzlich geswitcht und habe aus meiner Dosenzeit noch Diablo II und LoD. In allen gängigen Foren wurde ja gesagt, daß D2 als auch LoD Hybridversionen sind. Soweit so gut, nun zu meinen Probs:

    - Installation von D2 nur im Classic Mode, auch das herunterladen der Carbonpatches und kopieren der Daten in den Diabloordner bringt nichts, weil Classic immer noch geladen wird.
    - Wie installiere ich dann die LoD CD?? Wenn ich die CD einlege und starte, dann finde ich dort kein Installationsprogramm.
    - Kann ich D2 auch spielen _ohne_ die Classicumgebung laden zu lassen?? Ich war testweise gerade im Bnet und habe ziemlich viele Skipped Frames, so daß ein flüssiges spielen Unmöglich ist.


    Meine Konfig: iBook 900, 640 MB Ram.

    Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.
     
  2. Descartes

    Descartes unregistriert

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2002
    Nochmal der Vollständigkeit halber.
    Du benötigst von http://ftp.blizzard.com/pub/diablo2/patches/Mac/ die beiden Dateien:
    * Diablo II OS X patch.sit
    * Diablo_II_1.09d_Update.sit.hqx

    Nachdem du Diablo2 installiert hast, kopierst du den Inhalt des "Diablo II OS X patch.sit" in dein Diablo2-Installationsverzeichnis.
    Bei mir ist dies: /Applications (Mac OS 9)/Diablo II - Ordner/Diablo II Files

    Gestartet wird das Spiel dann mit der Datei "Diablo II (Carbon)". Eventuell musst du dir eine neue Verknüpfung anlegen, wenn diese noch die Classic-Version starten sollte.

    Nachdem jetzt Diablo2 auch ohne Classic sich starten lässt, installierst du den Patch auf Version 1.09 -- alternativ verbindest du dich mit dem BattleNet, was dir ebenfalls die aktuelle Patch-Version installiert.

    Zu LoD:
    Ich habe hier einfach die LoD-CD eingelegt und konnte LoD über einene Installer installieren. Nach dem ersten connect ins BattleNet wurde dann noch ein Patch installiert und gut war.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  3. Sanity

    Sanity Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2002


    Schon am Saugen :)
    Werde ich gleich ausprobieren.



     

    Tja, und hier liegt dann wohl der Hund begraben. Wenn ich die LoD CD im finder öffne, dann entdecke ich nur die Windowstypischen Installationsdateien (also install.exe, setup.exe, directx-Ordner etc.). Bei den D2 CDs war ein Mac-Installer deutlich zu erkennen, eben nur bei LoD nicht :( Im übrigen stand auf den CDs (sowohl D2 Classic als auch LoD) nicht drauf, daß es auch unter Macs funktioniert!!! Wie gesagt, D2 Classic ging aber.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. Sanity

    Sanity Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2002
    Ok, dank des Patches lässt sich D2 jetzt auch nur in OS X laden und starten ohne, daß die Classic-Umgebung gestartet wird. Leider wartet das Spiel jetzt mit einigen Grafikbugs auf :( zB sind Animationen teilweise "zerstört". Eine Idee woran das liegen könnte?

    Ich versuche jetzt erstmal LoD zu installieren...
     
  5. Descartes

    Descartes unregistriert

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2002
     
    Anscheinend ist deine LoD CD nur eine reine Windows CD und keine Hybrid CD auf der auf zusätzlich noch die Mac Dateien drauf sind.

    Ich hatte meine Diablo2/LoD Version im Frühjahr bei Gravis geholt damit ich das auch auf'm Mac spielen kann. War dann positiv überrascht, dass es sich bei allen notwendigen CDs um sogenannte Hybrid CDs handelt auf denen sowohl Windows als auf Mac Binaries drauf sind.

     

    Was meinst du mit teilweise zerstörten Animationen? Wenn du meinst, dass es ruckelt, ok das tut es manchmal wenn ich im BattleNet mit sieben anderen spiele und wir auf viele Monster treffen und dann auch noch ein paar Zaubersprüche gecastet werden.
     
  6. Sanity

    Sanity Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2002
    Tja, dann habe ich wohl wirklich ne Windows-Only Version - schade :(


    Die zerstörten Animationen beziehen sich teilweise im "Kampfgetümmel" (BattleNet mit 1 Spieler) oder auch einige andere Grafikbugs, wie zB daß die Grafik für den Gürtel nicht angezeigt wird (man sieht nur die Potions), bei der Automap sind auch "Fehler" zu erkennen und ich glaube, daß die Darstellung unter OS X und Windows nicht erheblich voneinander abweicht. Ich installiere das Spiel am besten nochmal...


    Vielen Dank für Deine Hilfe - muss jetzt irgendwie noch ne LoD Version für den Macc bestellen *grummel* Neu kostet das Ding ja immer noch 15 Euro :/
     
  7. adilein

    adilein MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.07.2003
    grafikfehler in d2 und d2 lod

    leider leider habe ich auch starke grahpikfehler, genau die gleichen die du hier beschrieben hast... :mad:
    unfähige programmierer!! meiner meinung nach geben die sich einfach zuwenig mühe auf dem mac!!:eek:

    ich habe ein ibook 14" 700er und dort läuft es soo grotten schlecht das es als unspielbar bezeichnet werden kann.
    wenn ich ALLE effekte ausschalte und 640x480 software rendering umschalte geht es einigermassen! Aber auch denn noch keine augenweide und grafikfehler :-/
     
  8. Sanity

    Sanity Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2002
    hi,

    wenn ich Softwarerendering aktiviere, dann ist D2 auch im Bnet spielbar. Habe zwar immer noch skipped Frames, aber nicht mehr so viele wie mit Open GL. Die Grafikbugs sind bei Softwarerendering auch behoben.

    @adilein: Lade Dir mal den Patch runter (1.10 beta), angeblich soll er die Performance von Open GL unter OS X erhöhen. Achtung: Du kannst dann nur "testen" !!! "Normales" spielen ist nicht mehr möglich (also im Bnet zB).
     
  9. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.06.2003
    Graphik

    Also ich spiele das Ganze auch im Softwaremodus. Selbst auf einem G4 (zumindest dem 867er) ist das Spiel unter OpenGL nicht spielbar (ist wohl wirklich schlecht programmiert :rolleyes:)
    Aber irgendwelche Graphikbugs habe ich nicht (ich spiele auf einem 700er iBook), aber das Spiel ist halt im Softwaremodus bei 256 Farben - mehr geht bei mir nicht motz
    Jetzt muss nur noch eine Mehr-Tasten-Maus und eine externe Tastatur her, dass ich meine Skills auch ordentlich legen kann :D


    Egger
     
  10. Sanity

    Sanity Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2002
    Re: Graphik

     


    Hehe, das ist die halbe Miete im Bnet ;) Was spielst Du denn für Chars - ich hoffe, daß Du nicht so ein Cower bist :D

    Mit der Dose habe ich sehr viel PvP gemacht, ich denke, daß es beim Mac damit vorbei sein wird. Ist schon ein erheblicher Unterschied vom Speed :(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Diablo Lod Forum Datum
Diablo II - LoD Patch Mac Spiele 12.01.2010
Diablo II: LOD -.- Mac Spiele 13.08.2008
Diablo II - LoD - Kein Sound bei neuen Figuren Mac Spiele 29.07.2008
Diablo 2 LoD 1.12 Patch Mac Spiele 16.07.2008
Diablo 2 - Win-Only CD - Lod=Mac Version Mac Spiele 07.07.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche