Desktop-Icon Abstände einstellen???

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von ernesto, 15.11.2004.

  1. ernesto

    ernesto Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.375
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    19.02.2003
    Seit dem update auf Panther haben die Icons andere Randabstände links.
    Näher wie 3fingerbreit vom Rand geht nicht mehr........
    Können die Abstände irgendwo eingestellt werden????
     
  2. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    26.02.2004
    hm...
    du hast aber dünne finger
    oder ne seltsame Auflösung

    aber stimmt:
    n bissl weiter links kommen sie mir jetzt auch vor,
    aber 3 Finger is dann doch n bissl übertriebn
    meinst nicht ?! :)
     
  3. ernesto

    ernesto Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.375
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    19.02.2003
    Nachgemessen:

    5,5cm bis zur Iconmitte!
     
  4. Placebo

    Placebo Banned

    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.10.2004
    Automatisch nach Raster und Nach Namen Anzeigen abstellen und dorthin legen wo man will. Das ist zwar nicht so komfortabel, aber die Icons stehen beim nächsten Mal Anmelden immer noch dort wo man sie hingelegt hat und wenn ich sie alle übernander oder in die Ecke quetsche. Ist doch auch schon mal viel wert, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.11.2004
  5. ernesto

    ernesto Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.375
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    19.02.2003
    Das Raster selbst läßt sich nicht anpassen??
     
  6. Placebo

    Placebo Banned

    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.10.2004
    Nö, nich wirklich ...

    Du könntest die Schrift und das Icon kleiner schrumpfen, so werden die Abstände auch kleiner. Scheint jedenfalls so.

    Auszug aus der Mac-Hilfe:

    Ändern der Darstellung der Symbole auf dem Schreibtisch



    Sie können die Größe der Symbole auf dem Schreibtisch ändern. Sie können die Symbole außerdem mit Etiketten versehen und wunschgemäß anordnen.


    Klicken Sie auf den Schreibtisch (den Hintergrund Ihres Bildschirms). Wählen Sie dann "Darstellung" > " Darstellungsoptionen einblenden" und legen Sie die gewünschten Einstellungen fest.



    Wenn die Symbole in Reihen oder Spalten angeordnet werden sollen, wählen Sie die Option "Am Raster ausrichten" aus.



    Wenn Sie Informationen über die Größe Ihrer Festplatte oder die Anzahl der Objekte in einem Ordner anzeigen möchten, wählen Sie "Objektinfo anzeigen".



    Damit ein Symbol als Vorschau eines Objekts dargestellt wird, wählen Sie die Option "Symbolvorschau anzeigen".



    Um die Symbole nach Name, Datum, Größe oder Art anzuordnen, wählen Sie "Immer ausrichten nach". Wählen Sie dann aus dem Einblendmenü aus, wie die Symbole angeordnet werden sollen.
     
  7. BlueCapsaicin

    BlueCapsaicin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.05.2004
    naja irgendwie geht das schon, die rasterung zu verändern. aber nur indirekt.

    verändern der symbolgröße am desktop verändert auch den raster mit. da kann man sich ein wenig spielen, dass was feines dabei herauskommt.

    b3c.
     
  8. Macs Pain

    Macs Pain MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.500
    Zustimmungen:
    385
    Registriert seit:
    26.06.2003
    Ist das bei Dir so? Also bei mir nicht, da stehen sie nach jedem Neustart immer ziemlich schepps am rechten Rand untereinander.
     
  9. ernesto

    ernesto Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.375
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    19.02.2003
    Ähmmm...... ist mir nur grad eingefallen.......
    Sogar beim 95er Modell eines gewissen Bertiebssystems aus Redmont konnte man den Rasterabstand einstellen..........

    sorry, mußt ich loswerden.......
     
  10. yosemite

    yosemite MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.128
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.01.2004
    was die Volumen angeht: JA das ist seit Mac OS 6.0!!!

    Ordner und Dokus sollten kein Problem sein
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Desktop Icon Abstände
  1. andy1967
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.386
  2. bu24
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    721
  3. flixi
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    5.071
  4. ShnikShnak
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    454
  5. Phicsa
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    2.112

Diese Seite empfehlen