der neue G5 dual 2 GHZ - lohnt der sich? - presiunterschiede

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von D96, 16.05.2005.

  1. D96

    D96 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.12.2004
    Hallo,

    da ich verstärkt privatvideos schneide, überlege ich, ob der neue pm g5 dual 2ghz

    1. eine deutliche verbesserung ggü meinem pb g4 1ghz wäre
    (also deutlich schneller bei filmcodierung und brennen - wieviel schneller ist der g5 mit 2x2ghz? doppelt so schnell oder viermal so schnell wie mein pb?

    2. unter http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=88446 habe ich von Lcache im neuen pmg5 gelesen ..."PowerPC 970FX, den Nachfolger 970SP mit 1 MByte Cache oder gar einen Dual-Core-Chip vom Typ PowerPC 970MP mit jeweils 1 MByte Cache."
    nun versteh ich davon nicht viel? ist das so/sehr wichtig? würde sich lohnen, auf updates zu warten? und wann könnte man mit einem update rechnen?

    3. die preise für die g5 rechner sind doch verschiedene (bei apple: 1919,- plus 2 GB DDR SDRAM (4x 512er) für 359,- bzw. 2x 1GB für 450,-) - bei cyberport.de gibt es den pm für 1839,- und 2x1 GB für 249,- EUR, allerdings nur DDR-RAM (kein DDR SDRAM wie bei apple - ist da überhaupt ein unterschied?)
    hier der link:
    http://www.cyberport.de/webshop/cyberportShop.omeco?ORDER=&PHPSESSID=f0e2b12ed540b927340cdbf0146eb91c&FINANZING=

    noch ne kleine unwissenheitsfrage: wenn schon 512 MB mitgeliefert sind, können diese neben neueingebauten 2x1GB mitbenutzt werden (also als 2,5 GB Arbeitsspeicher? oder müssen auf allen 4 Steckplätzen die gleichen Größen stecken?

    ich hoffe ich erschrekce nicht mit zu viel unwissenheit...
    gruß
    D96

    ps:kann nich permanent ins forum schauen, deshalb schon mal sorry, wenn ne antwort mal ein zwei tage dauert.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  2. Terro

    Terro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.04.2005
    2 paar - also 2,5 gehn

    DDR SDRAM wird auch als Kurzform DDR genannt ;)
     
  3. Junior-c

    Junior-c Gast

    ad 1: ich tippe auf 3mal... :p Nein keine Ahnung um wieviel der PM schneller als dein PB ist, aber ich sag mal einiges... :D

    ad 2: kein Update in Sicht ;)

    Product: PowerMac
    Last Release: April 27, 2005
    Days Since Update: 19 (Average = 197)
    Recommendation: Buy Now! - Product just updated
    http://buyersguide.macrumors.com/

    ad 3: wurde schon erklärt

    MfG, juniorclub.
     
  4. D96

    D96 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.12.2004
    also erstmal vielen dank für die schnellen antworten.

    habe an anderer stelle gehört, dass der einbau des arbeitsspeicher sehr einfach sein soll (also vielleicht selber von mir vorgenommen werden könnte).

    gibt es irgendwo "die preisgünstige" arbeitsspeicher adresse, bei der man die dinger günstig beziehen kann (oder sind die bei cyberport angebotenene 249,-eur für 2x 1 GB schon unschlagbar)?

    gruß
    d96
     
  5. pique

    pique Gast

    hi!

    stelle mir grad die selbe frage, da ich mir noch nen desktop leisten möchte.

    bisher komme ich aber auf folgende antwort: ja! :)
     
  6. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    MacUser seit:
    26.09.2004
    defekter Link entfernt
     
  7. Danyji

    Danyji Banned

    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.11.2004
    Hallo,

    ich habe den 2GHz Dual bei cancom.de gekauft, da kriegt man 3 Jahre Garantie inkl. Pickup-Service für 35€ mit dazu. Montag Geld überwiesen, Donnerstag gekommen, das nenne ich schnell. Bin nur ziemlich überrascht worden, da keine Versandbestätigung kam.
    Mit der Performance wird du wahrscheinlich zufrieden sein, auch wenn der G5 bei Filmcodierung vielleicht nur 3 mal so schnell sein sollte. Dual bringt da wohl nicht viel, wenn´s nicht Final Cut Pro ist. Videorendering ist da schon besser auf Dual ausgelegt. Aber wenn nicht, bleibt dementsprechend eine CPU für andere Tätigkeiten übrig und sei es nur um häufiger mal ins Forum zu schauen ;)
    Mit noch mal neuen G5 würde ich vor Oktober mal nicht rechnen, wohl eher 2006. :cool:
     
  8. pique

    pique Gast

    nutzt eigentlich photoshop die 2. cpu?

    glaube doch, oder?
     
  9. wetwater

    wetwater MacUser Mitglied

    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    116
    MacUser seit:
    19.11.2003
    wegen Ram

    Schau mal bei http://www.mci.de rein. Die haben sehr günstigen Ram, der von der Macwelt mit der Note 1,2 Ausgezeichnet wurde. habe selbst 3 GB davon und noch keine Probleme gehabt.

    direkt gehts hier lang:
    http://www.mdt.de/cgi-bin/kshop/shop?prog=grouplist&code1=1&code2=0&code3=0&code4=0&id=732084518980000&Random=51904999
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  10. D96

    D96 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.12.2004
    also nochmals vielen dank für eure antworten, waren seh hilfreich -sowohl cancom als auch die dsp-memory seite sind ein guter tip.

    ich denke, dass man - wenn man die hürde des finanziellen überwunden hat - wahrscheinlich mit dem mehr spaß am arbeiten doppelt entschädigt werden wird.

    werde wahrscheinlich heute/morgen eine direkte augenscheinnahme bei gravis vornehmen und dann ... !

    also beste grüße
    D96
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen