Dbase (DBF) Datenbanken mit PHP ansprechen

Diskutiere mit über: Dbase (DBF) Datenbanken mit PHP ansprechen im Web-Programmierung Forum

  1. Maestro74

    Maestro74 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.03.2003
    Hallo Leute !

    Vielen Dank für Eure Hilfe in der letzten Zeit. Heute möchte ich Eure Unterstützung wieder in Anspruch nehmen. Nach einiger Zeit googeln habe ich leider nichts rechtes gefunden zu dem Thema.

    Ich habe eine DBF Datei und muss mit PHP eine Abfrage dazu starten. Dazu habe ich auch einiges im Netz gefunden.
    Aber irgendwie muss ich das doch noch in PHP DBase aktivieren. Wie mache ich das, damit PHP DBase versteht ? Muss ich da noch was in der httpd.conf ändern ?

    Bitte denkt daran, ich habe erst vor einiger Zeit mit PHP angefangen und brauche eine "lesbare" Erklärung.*

    Herzlichen Dank Leute.

    Ich nutze die PHP Version 4.3.11.
    Im Anhang meine PHPinfo-Abfrage, da steht nix mit --enable dbase
    ---------
    Mein Testquelltext dazu:

    <?php
    // Path to dbase file
    $db_path = "test.dbf";

    // Open dbase file
    $dbh = dbase_open($db_path, 0)
    or die("Error! Could not open dbase database file '$db_path'.");

    // Get column information
    $column_info = dbase_get_header_info($dbh);

    // Display information
    print_r($column_info);
    ?>
    -------
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2005
  2. lindic

    lindic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    20.11.2004
    Um die dbase-Funktionen von PHP zu nutzen, musst du deine PHP-Version mit der Option "--enable dbase" neu kompilieren.

    Wenn du nicht weisst wie das geht oder dir das nicht zutraust, gibt es hier eine PHP-Installation zum downloaden, bei der jede Menge Optionen schon aktiviert sind. Die Installation ist super einfach, klick, klick... fertig. :)
     
  3. Maestro74

    Maestro74 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.03.2003
    Danke für Den Tipp, aber diese Version habe ich bei mir installiert und zwar genau von dieser Homepage. Leider ist keine Unterstützung für DBase installiert sondern nur für MySQL und PostgreSQL.

    Also, ich freue mich über weitere Ideen von Euch !
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dbase (DBF) Datenbanken Forum Datum
datenbanken problem Web-Programmierung 24.12.2008
Wo legt mySQL auf OS X die Datenbanken ab? Web-Programmierung 26.03.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche