Datenübernahme aus Word

Diskutiere mit über: Datenübernahme aus Word im Layout Forum

  1. Zeitlos Medien

    Zeitlos Medien Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.04.2004
    Hi,

    mal so ne viel gehasste Frage :)

    Wie übernehmt Ihr denn Daten aus Word (wenn es sich nicht
    vermeiden lässt)?

    Da ich nun nen ganzen Stapel Word-Dateien u. a. mit Bilder
    (Fotos) und Texten habe und diese nun in Freehand benötige,
    wie stelle ich das ohne Qualitätsverlust und möglichst mit
    wenig Zeitaufwand am besten an?

    Ich dachte schon, ich mache PDF's draus, aber da geht leider
    die Qualität der Bilder flöten. Ich kann natürlich auch jedes Bild
    erstmal in die Zwischenablage einfügen und dann in PS in ein neues
    platzieren, aber das wird recht aufwändig, da es doch einige Fotos sind.

    Gibts da eine Möglichkeit das ganze vielleicht etwas "bequemer"
    zu machen?

    Danke schonmal.

    Grüße
    Flo
     
  2. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    Registriert seit:
    01.12.2005
    Wenn du Indesign hast würde ich ganz einfach durch "platzieren" die word datei in ein Dokument platzieren. Die vorhandenen Bilder werden auch mitimportiert!

    lg
    blue apple
     
  3. erdi

    erdi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.07.2004
    Hy

    Ich kenne diese leidige Problem und helfe mir in der Regel mit dem Drucken in Datei.
    einfach auf drucken gehen und die Einstellung auf Drucken in Datei oder ausgabe in Datei. Je nach eingestellten Druckertreiber kann man hier die Qualität einstellen und auch die Farbigkeit.
    Entweder kommt direkt eine PDf raus oder man disteliert die so entstandene Datei zum PDf und das kann man ausgeben oder ieinfach in X-Press einfügen.

    Gruß ERDi

    Wenn die Dateien jedoch angeschnitten sind geht es heufig wegen dem rand des Druckertreibers in die Hose.
    Es sei den man ändert den treiber und regelt in Word die ränder selbst damit dwer Text unverändert bleibt und dnn geht es auch.

    viel Glück
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Datenübernahme aus Word Forum Datum
Pages | Seiten aus anderem Dokument einfügen Layout 23.06.2016
InDesign Import aus Word. Text setzt sich nur auf jede zweite Seite. Layout 28.06.2015
DIN A5-Broschüre aus PDF-Querformat Layout 11.01.2015
Hilfslinien sind weg und es lassen sich keine Neuen aus dem Lineal ziehen Layout 22.08.2014
QuarkXPress PDF-Export aus QXP 9 Layout 23.09.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche