Datendurchsart von nur 1,9MB/s normal

Diskutiere mit über: Datendurchsart von nur 1,9MB/s normal im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Grummel

    Grummel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.04.2006
    Datendurchsatz von nur 1,9MB/s normal?

    Guten Tag zusammen,

    ich habe ein für mich großes und bis jetzt nach vielen Versuchen unlösbares Problem.
    Ich habe ein iMac (Intel), PB G4, Externe LAN-HD. Diese sind an einem Soho-Switsch (100MBit) angeschlossen. An diesem Switsch hängt am Up-Link-Port noch ein Airport-Extreme (54Mbit).

    Egal von und auf welches Gerät ich Daten kopiere, bekomme ich in der Aktivierungs-Anzeige max. 1,95MB/s angezeigt. Rein rechnerisch müßte es mehr sein. In der Firma kommen wir bei 100Mbit auf 5-6 MB/s. An dem Switsch wird nicht liegen, bei einem Netgear-Router (RP614) ist der Durchsatz auch nicht höher. An dem Airport liegt es auch nicht, den klempte ich schon ab.

    Die IP wird über DHCP gezogen, sonst ist alles auf automatisch gestellt.

    Wie kann ich die Geschwindigkeit steigern?

    Schon jetzt ein großes DANKE für Eure Hilfe! Ich komme echt nicht weiter mit meinem Wissen und Ideen.

    Schöne Grüße
    Grummel
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2006
  2. Maverik

    Maverik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    15.06.2003
    Ich hab auch einen Netgear-Router (RP614) aber alles auf feste IP gestellt. Datendurchsatz zwischen einen Apple -> gigabitswitch ->Netgear -> PC liegt bei 9 Mb/sec.
    von Apple -> Gigabitswitch -> LAN-HD bis 13mb/sec.
     
  3. Grummel

    Grummel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.04.2006
    Hallo,

    an der DHCP-IP liegt es nicht, stellte eben auf feste IP um und an der Geschwindigkeit änderte sich leider nicht.
    Meint Ihr, es nützt was, wenn ich auf ein Giga-Switch umstelle? Obwohl die LAN-HD und der PB G4 nur 100Mbit unterstützen? Oder unterstützt mein altes Switch irgendein benötigtes Protokoll nicht?

    @Maverik: Nutzt Du ein Gig-Switsch? Mein RP614 ist noch aus der 1. Generation!

    Für Antworten wäre ich sehr dankbar, weil die niedrige Geschwindigkeit echt nervig ist...

    Danke Euch/Dir!
     
  4. kyxh2o

    kyxh2o MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.111
    Zustimmungen:
    217
    Registriert seit:
    04.03.2006
    Es liegt an Deiner externen LAN-HD. Ich wette mit Dir, Du hast bisher nur ausprobiert vom PB auf die LAN-HD und vom iMac auf die LAN-HD. Kopiere mal Daten vom iMac auf das PB, bzw. umgekehrt und ich wette mit Dir das geht deutlich schneller.
    Welche LAN-HD hast Du denn?
     
  5. ylf

    ylf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.301
    Zustimmungen:
    74
    Registriert seit:
    30.09.2006
    Ich würde sagen, es liegt an der Platte.
    Wenn ich mich richtig erinnere, dann hat die c't beim letzten LAN-Platten Test ferstgestellt, daß die meisten dieser Gattung eine mieße Performence bieten.

    Jedenfalls an deinem Netzwerk, deren Komponenten und deren Konfiguration wird es mit Sicherheit nicht liegen. Es sollte schlichtweg wurscht sein, ob du feste IP's oder DHCP verwendest, der Switch von Hinz oder Kunz ist, usw.

    bye, ylf
     
  6. Maverik

    Maverik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    15.06.2003
    Nein der ist normal 100mbit.
    An dem Router hängt bloß noch nen D-Link 5 Port Gigaswitch wo die Geräte mit 1000Mbit angeschlossen sind.
    Durchsatz Windows->Apple ca. 20Mb/sec
    Windows -> Lan-Platte ca. 9Mb/sec.
    Apple steht ja unten. :)
     
  7. Grummel

    Grummel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.04.2006
    Hallo,

    @kyxh2o: auch wenn ich vom PB G4 auf den iMac kopiere geht es auch nicht schneller als von/zu der LAN-HD, das ist ja das Verwunderliche.

    Kann es nicht doch an den Ethernet-Einstellungen unter den Systemeinstellungen in Verbindung mit den Router-Standards (z. B. Fast-Ethernet) liegen?
    Habe eine NoName-Platte von www.umgehauen.de mit 320GB.

    Danke Euch!
    Grummel
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2006
  8. Grummel

    Grummel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.04.2006
    Ich glaube, ich muss einen Fehler eingestehen. Es scheint doch an der Platte zu liegen. Bei dem Test zw. PB und iMac habe ich die Daten per W-Lan (vergass es auszuschalten und auf LAN umzustellen) übertragen und komme daher auf so niedrige Werte. Eben probierte ich es auf Grund Eurer Antworten noch einmal neu und siehe da 8MB/s. Ich möchte mich für meinen Fehler entschuldigen.

    Habt Ihr den noch einen guten Tipp für eine schnelle LAN-HD?
    Werde morgen mal den Händler anrufen...

    Danke Euch vielmals!!
    Gruss Grummel
     
  9. FloWeh

    FloWeh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    30.05.2006
    Also aus zum Internet hatte ich eine maximale Verbindungsgeschwindigkeit von ca. 10 MB/s. Hänge hier an einem Gigabit-Uni-Lan. Aber der schwachpunkt sind meistens die Lan-HDs da die Kontroller so gut wie immer zu langsam sind.
     
  10. Swyti

    Swyti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Das gleiche Problem !! Kennt jemand eine gute NAS

    Hallo NG,
    ich bin auf diesen Artikel gestoßen, weil ich das gleiche Problem habe! Leider muss ich wohl erst einmal mit dem Problem leben, da ich mir die LAN HDD (NAS) gestern erst gekauft habe und sie nicht gleich wieder in die Tonne werfen möchte.
    Aber dennoch stelle ich meine Frage, ob jemand eine bessere NAS kennt, die auch wirklich an die, wie oben beschrieben wurde, 8MB/s oder sogar 20MB/s kommt.
    Ich wollte mir ja zuerst die Terastation von Buffalo kaufen, aber satte 700 Euro waren mir dann doch zuviel. Nun habe ich 65€ für das LAN Gehäuse und noch mal 90€ für eine 300GB Samsung HDD ausgegeben und nun dass. Na ja günstig ist nicht gleich gut!
    Also wenn ihr Erfahrungen mir anderen LAN HDDs habt nur her damit! vielen Dank im Voraus und frohe Weihnachten.
    Swyti
    PS NAS = Network Attached Storage
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Datendurchsart nur 9MB Forum Datum
27" iMac plötzlich nur noch 54MBt/s WLAN ??? Internet- und Netzwerk-Hardware 01.04.2015
Router lässt nur Traffic über Port 443 durch, wieso ? Internet- und Netzwerk-Hardware 25.01.2015
Speedport W724V und nur noch Probleme..... Internet- und Netzwerk-Hardware 06.12.2014
Genau neben der Airport Express und nur ein Ring Ausschlag ? Internet- und Netzwerk-Hardware 26.10.2014
Airport Express nur per Kabel zu verbinden? Internet- und Netzwerk-Hardware 19.05.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche