Dateisystem ändern

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von -micky, 09.07.2006.

  1. -micky

    -micky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2006
    Hallo,

    kann man das Dateisystem von HFS+ auf HFS ändern? Umgekehrt soll es ja funktionieren, aber in diese Richtung habe ich keine Informationen darüber gefunden.


    Micky
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.810
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    äh, warum willst du? hfs ist doch teilmenge von hfs+...
    um es mit mac os < 8 zu benutzen?
     
  3. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    75
    MacUser seit:
    20.02.2004
    Ave,

    Wenn es sich grad um das Startvolume handelt, nein. Ich würde nicht empfehlen auf HFS zurück zu gehen, allein weil HFS einiges mehr an Platz braucht. Was ist der Grund, für das Konvertieren auf HFS, oder hast Du irgendeinen 68k Mac mit MacOS 7.x.x oder 8.0 am laufen?

    Mortiis
     
  4. -micky

    -micky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2006
    Damit Norton Utilities 3.5.3 läuft.


    Micky
     
  5. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.464
    Zustimmungen:
    319
    MacUser seit:
    19.11.2002
    HFS+ ist im Endeffekt nur eine Erweiterung von HFS - es bietet alles, was HFS auch bietet nur noch etwas mehr. Insbesondere erwähnenswert ist die Clustergröße die bei HFS+ deutlich kleiner ist als bei HFS und somit bei großen Festplatten viel Speicherplatz spart.
     
  6. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    75
    MacUser seit:
    20.02.2004
    Da frag ich auch gleich mit welchen System, denn ich würde keine Norton-Utilitys-Version vor OS8 auf einen System nach OS 8.1 oder vielleicht auch 8.6 benutzen?

    Mortiis
     
  7. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.464
    Zustimmungen:
    319
    MacUser seit:
    19.11.2002
    Wofür willst du unbedingt die Norton Utilities benutzen? Bei denen gilt wie bei allen anderen Systemtools auch: If it's not broken don't fix it!
     
  8. -micky

    -micky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2006
    Weil ich das gerade bei ebay ersteigert habe und mal ausprobieren möchte.


    Micky
     
  9. schildkroeter

    schildkroeter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    26.12.2004
    Ouch :)
    Naja, haste ein altes System?
     
  10. -micky

    -micky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2006
    Os 8.6
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen