date_format

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von Erika, 18.11.2004.

  1. Erika

    Erika Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.01.2004
    Hallo,

    kann man date_format nur beim Lesen aus der DB einsezen oder geht das auch nachträglich? Also ich lese alles aus und dann
    ...
    while($dsatz=mysql_fetch_array($sqlerg)) {
    $id=$dsatz["id"];
    $ar1[id]["titel"]=$dsatz["titel"];
    $ar1[id]["von"]=$dsatz["von"]; ...

    und wie formatiere ich nun?

    Erika
     
  2. Thommy

    Thommy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.06.2003
    was willst du nun genau?!

    Du liest aus der DB was aus mit SELECT ... DATE_FORMAT(date, \"%W, %d %b %Y\") ?? Dann liegt dir das Datum-Format vor.. und nun? Was willst du nun noch da formatieren?
     
  3. Erika

    Erika Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.01.2004
    nein, ich lese die ganze tabelle aus
     
  4. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.041
    Zustimmungen:
    1.316
    MacUser seit:
    13.09.2004
    Dann mußt Du alle Spalten einzeln benennen, ist es das was Du meinst?
    Alternativ könnte auch ein SELECT *, DATE_FORMAT(date, \"%W, %d %b %Y\") FROM table funktionieren. Dann hast Du halt ein unforamtiertes Datum und eine formatierte zusätzliche Spalte hintenan.
    Ich bin aber mit mysql weniger vertraut ( mache hauptsächlich MS-SQL),
    Du müßtest es ergo nochmal selbst testen.

    Gruß Karsten
     
  5. Erika

    Erika Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.01.2004
    @karsten
    - ja dachte ich kann mir die Aufzählung aller Spalten ersparen.
     
  6. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.041
    Zustimmungen:
    1.316
    MacUser seit:
    13.09.2004
    Geht ja auch mit dem Alternativvorschlag von mir, dann hat Dein SELECT nur die eine Spalte mehr als die Tabelle. That's it!
     
  7. Erika

    Erika Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.01.2004
    Ach so! (vorn kopf schlag!)
     
  8. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.041
    Zustimmungen:
    1.316
    MacUser seit:
    13.09.2004
    Autsch! :D
     

Diese Seite empfehlen