Das leidige Thema avi...

Diskutiere mit über: Das leidige Thema avi... im Multimedia Allgemein Forum

  1. seikos

    seikos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.06.2005
    Hi allerseits!

    Bevor ich zum Thema komme: VLC, Perian, DIVX, Flip4Mac usw.... - alles installiert. Nun bekomme ich eben ein Video zugeschickt, was mit einer Webcam am Windows Rechner aufgenommen wurde. Man will ja schließlich auch über den Karneval mitreden können.

    Da läuft es einwandfrei und ich bekomme folgende Fehlermeldung im VLC:

    "main: no suitable decoder module for fourcc `IV50'.
    VLC probably does not support this sound or video format."


    Klicke ich dann auf die detaillierte Meldung kommt das hier:

    "main debug: CPU has capabilities AltiVec FPU
    main debug: looking for memcpy module: 2 candidates
    main debug: using memcpy module "memcpyaltivec"
    main debug: waiting for thread completion
    main debug: thread 34556416 (playlist) created at priority -47 (playlist/playlist.c:184)
    main debug: waiting for thread completion
    main debug: thread 33815040 (preparser) created at priority -47 (playlist/playlist.c:210)
    main debug: looking for interface module: 1 candidate
    main debug: using interface module "hotkeys"
    main debug: thread 33813504 (interface) created at priority -47 (interface/interface.c:198)
    main debug: looking for interface module: 3 candidates
    main debug: using interface module "macosx"
    main debug: thread 33726464 (manage) created at priority -47 (interface/interface.c:164)
    main debug: adding playlist item `Video 1.avi' ( /Users/–/Desktop/Video 1.avi )
    main debug: creating new input thread
    main debug: waiting for thread completion
    main debug: thread 33637376 (input) created at priority 37 (input/input.c:265)
    main debug: creating statistics handler
    main debug: `/Users/carstenalbat/Desktop/Video 1.avi' gives access `' demux `' path `/Users/–/Desktop/Video 1.avi'
    macosx debug: input has changed, refreshing interface
    main debug: creating demux: access='' demux='' path='/Users/–/Desktop/Video 1.avi'
    main debug: looking for access_demux module: 1 candidate
    main debug: creating access '' path='/Users/–/Desktop/Video 1.avi'
    main debug: looking for access2 module: 5 candidates
    vcd debug: trying .cue file: /Users/-/Desktop/Video 1.cue
    vcd debug: could not find .cue file
    access_file debug: opening file `/Users/-/Desktop/Video 1.avi'
    main debug: using access2 module "access_file"
    main debug: pre-buffering...
    main debug: received first data for our buffer
    main debug: pre-buffering done 819175 bytes in 0s - 6161 kbytes/s
    main debug: creating demux: access='' demux='' path='/Users/-/Desktop/Video 1.avi'
    main debug: looking for demux2 module: 44 candidates
    avi debug: found Chunk fourcc:52494646 (RIFF) size:49012498 pos:0
    avi debug: found LIST chunk: 'AVI '
    avi debug: <list 'AVI '>
    avi debug: found Chunk fourcc:4c495354 (LIST) size:218 pos:12
    avi debug: found LIST chunk: 'hdrl'
    avi debug: <list 'hdrl'>
    avi debug: found Chunk fourcc:61766968 (avih) size:56 pos:24
    avi debug: avih: streams:1 flags: HAS_INDEX TRUST_CKTYPE 320x240
    avi debug: found Chunk fourcc:4c495354 (LIST) size:142 pos:88
    avi debug: found LIST chunk: 'strl'
    avi debug: <list 'strl'>
    avi debug: found Chunk fourcc:73747268 (strh) size:56 pos:100
    avi debug: strh: type:vids handler:0x49563530 samplesize:0 30.00fps
    avi debug: found Chunk fourcc:73747266 (strf) size:40 pos:164
    avi debug: strf: video:IV50 320x240 planes:1 24bpp
    avi debug: found Chunk fourcc:7374726e (strn) size:17 pos:212
    avi debug: strn: stream name : qc2.avi Video #1
    avi debug: </list 'strl'>
    avi debug: </list 'hdrl'>
    avi debug: found Chunk fourcc:4a554e4b (JUNK) size:1790 pos:238
    avi debug: found Chunk fourcc:4c495354 (LIST) size:48822054 pos:2036
    avi debug: skipping movi chunk
    avi debug: found Chunk fourcc:69647831 (idx1) size:188400 pos:48824098
    avi debug: idx1: index entry:11775
    avi debug: </list 'AVI '>
    avi debug: found Chunk fourcc:30306463 (00dc) size:0 pos:49012506
    avi warning: unknown chunk (not loaded)
    avi debug: found Chunk fourcc:c27fe101 (¬·) size:4392 pos:49012514
    avi warning: unknown chunk (not loaded)
    avi debug: * LIST-root size:49012736 pos:0
    avi debug: + RIFF-AVI size:49012498 pos:0
    avi debug: | + LIST-hdrl size:218 pos:12
    avi debug: | | + avih size:56 pos:24
    avi debug: | | + LIST-strl size:142 pos:88
    avi debug: | | | + strh size:56 pos:100
    avi debug: | | | + strf size:40 pos:164
    avi debug: | | | + strn size:17 pos:212
    avi debug: | + JUNK size:1790 pos:238
    avi debug: | + LIST-movi size:48822054 pos:2036
    avi debug: | + idx1 size:188400 pos:48824098
    avi debug: + 00dc size:0 pos:49012506
    avi debug: + ¬· size:4392 pos:49012514
    avi debug: AVIH: 1 stream, flags HAS_INDEX TRUST_CKTYPE
    avi debug: stream[0] rate:10000000 scale:333333 samplesize:0
    avi debug: stream[0] video(IV50) 320x240 24bpp 30.000031fps
    main debug: selecting program id=0
    avi debug: stream[0] created 11775 index entries
    avi debug: stream[0] length:392 (based on index)
    main debug: using demux2 module "avi"
    main debug: looking for a subtitle file in /Users/-/Desktop/
    main debug: looking for decoder module: 24 candidates
    main error: no suitable decoder module for fourcc `IV50'.
    VLC probably does not support this sound or video format.
    main debug: killing decoder fourcc `IV50', 0 PES in FIFO
    main debug: meta information:
    main debug: - 'Einstellung' = ' HAS_INDEX TRUST_CKTYPE'
    main debug: `/Users/-/Desktop/Video 1.avi' successfully opened
    main debug: EOF reached
    macosx debug: input has stopped, refreshing interface
    main debug: closing input
    avi debug: free chunk avih
    avi debug: free chunk strh
    avi debug: free chunk strf
    avi debug: free chunk strn
    avi debug: free chunk LIST
    avi debug: free chunk LIST
    avi debug: free chunk JUNK
    avi debug: free chunk LIST
    avi debug: free chunk idx1
    avi debug: free chunk RIFF
    avi warning: unknown chunk (not unloaded)
    avi warning: unknown chunk (not unloaded)
    avi debug: free chunk LIST
    main debug: removing module "avi"
    main debug: removing module "access_file"
    main debug: thread 33637376 joined (input/input.c:412)
    main: nothing to play"


    Was nun? Die Datei ist definitiv in Ordnung, denn alle anderen können sie auf ihren Windows Rechnern sehen. Und ich habe hier wirklich alles installiert und auf dem neuesten Stand. Hat jemand eine Idee?
     
  2. berbel01

    berbel01 Gast

    das ist leider bei avi normal...

    weil es hunderte Formen gibt vom avi Videoformat...
    bei Windows gab es ein Programm, wo man dieses entschlüsseln konnte... und die richtige Erweiterung für DivX runterladen konnte... ich suche mal morgen wie es hieß... vielleicht gibt es dieses Programm auch für den Mac :)
    ansonsten müsstest du deinen Bekannten bitten, mal die Videoeinstellung so einzustellen, das auch du damit was anfangen kannst...
    Es gibt da noch ein Programm namens iSquint, oder VisualHub die konnten dein avi in mp4 z.B. umwandeln...

    bzw. hast du es im DivX Player aufgemacht und mal geschaut was passiert???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.02.2007
  3. bahnrolli

    bahnrolli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.02.2004
    N'abend,

    das ist der Video-Codec Intel Indeo 5.0. Läßt sich zum gegenwärtigen Stand auf den Macs unter OSX nicht abspielen, weil er nicht implementiert wurde. Einzige Variante: Classic starten und dort installieren.

    Siehe auch hier.

    abendliche Grüße aus Waldau

    bahnrolli
     
  4. seikos

    seikos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.06.2005
    das problem ist, er hat direkt mit der cam als .avi aufgenommen. Verstehe das alles nicht. Aber die Programme werde ich mir mal ansehen in der Hoffnung, dass es geht.
     
  5. nelno

    nelno MacUser Mitglied

    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    23.11.2004
    AVI ist ein Containerformat, es kann unterschiedlichs codierte Audio- und Videodaten enthalten. Ohne den passenden Decoder hat man leider verloren.
     
  6. seikos

    seikos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.06.2005
    @ nelno: Das ist klar und das weiß ich auch ;-)

    @ bahnrolli: Dann muß ich wohl doch mal Classic installieren. Hoffe das geht auch. Probiere es mal.
     
  7. seikos

    seikos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.06.2005
    So, habe jetzt Classic installiert, allerdings: wenn ich versuche Quicktime zu öffnen sagt mir OS 9, ich hätte keinen Classic Systemordner und müßte ggf. OS 9.1 installieren. Wo soll ich n das her bekommen? ;-).

    Was mache ich da falsch?
     
  8. Chicago Whistle

    Chicago Whistle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.375
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    24.08.2005
    Auf der Pantherinstallation ist Classic mit drauf.
     
  9. seikos

    seikos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.06.2005
    Die habe ich ja. Ich habe ja den ersten Mac Mini. Der wurde mit Panther ausgeliefert und die Tiger CD kam nachgeliefert.

    Ich habe ja von der zweiten CD installiert, trotzdem sagt er mir immer wieder, dass kein OS9 Systemordner existiert. Seltsam...
     
  10. seikos

    seikos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.06.2005
    Also nochmal langsam:

    Auf der CD (OSX 10.3.7 - dachte immer das wäre der Panter) ist auf der 2. CD "Install Mac OS 9 System Support" - das habe ich installiert. Also kein vollwertiges OS 9 bzw. besser gesagt ein benutzbares???

    Blick da so langsam aber sicher nicht mehr durch :-(

    Und hier im Forum finde ich auch nicht wirklich etwas, dass mir gerade weiterhilft.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - leidige Thema avi Forum Datum
AVI-Problem bei Überwachungskamera Multimedia Allgemein 20.12.2012
Mountain Lion + Quicktime X Problem mit .avi Multimedia Allgemein 10.08.2012
Ein paar Fragen zum Thema (HD)TV Anschluss Multimedia Allgemein 25.07.2008
frage zum thema quicktime referenzfilm Multimedia Allgemein 27.02.2008
Leidige Spiel mit dem umwandeln.. Multimedia Allgemein 20.01.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche