Darwin ohne Aqua starten?

Diskutiere mit über: Darwin ohne Aqua starten? im Mac OS X - Unix & Terminal Forum

  1. Jiji

    Jiji Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2003
    Hi
    ich wollte eigentlich nur zum rumprobieren mal versuchen nur darwin zu starten. Kann man irgendwie per Script Mac os x davon abhalten den Rest zu starten? Ich wollt nämlich eigentlich darwin mit x11 und fluxbox oder Blackbox laufen lassen. Das es opendarwin gibt weiß ich aber noch mal extra Darwin installieren würde ich nicht wollen. Das ganze soll dann auch gut rückgängig machbar sein ohne das man mac os x neu installiert. Kann mir wer sagen ob das realisierbar ist und wenn ja wie?
     
  2. Electric Monk

    Electric Monk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    03.03.2003
    gib doch einfach im login fenster ">console" ein. das sollte für ein bischen rumprobieren reichen.
     
  3. KingSka

    KingSka MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.01.2003
    watt?
    Wie soll dat den gehen, da stehen doch nur die benutzer des Macs, wo soll man den da bitte "Console" eingeben?

    .......fragt sich KingSka :confused:
     
  4. Jiji

    Jiji Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2003
    Wusste garnicht das man das so machen kann. Gut zu wissen. Ma probieren ob ich fluxbox zum laufen bekomme.
     
  5. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.155
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    29.12.2002
    Welcome to Darwin!

    Spricht die Konsole. Unter Programme > Dienstprogramme > Konsole
     
  6. Electric Monk

    Electric Monk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    03.03.2003
    @ KingSka:

    einfach dort wo Du Deinen Benutzernamen eingeben würdest.
     
  7. MacTuX

    MacTuX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    11.02.2002
    das geht aber nur, wenn man das von den Bilder beim anmelden auf die beiden Textboxen umgestellt hat. Also:

    1) System Preferences > Benutzer > Anmelde Optionen:
    2) "Name und Kennwort" aktivieren
    3) Abmelden
    4) bei Benutzername: ">console" eintippen (ohne die " )
    5) Enter
    6) Mit dem normalen Benutzer einloggen und freuen.. :)

    Gruß
    MacTuX
     
  8. Oder wenn man einmal auf das Bild "Andere" geklickt hat.
     
  9. MacTuX

    MacTuX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    11.02.2002
    das ist aber auch nur da, wenn man den root benutzer aktiviert hat.. :)

    Gruß

    MacTuX
     
  10. Kiri-san

    Kiri-san MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.07.2003
    Du kannst ja auch XDarwin im Fullscreen Modus benutzen und dann Fluxbox ausprobieren. Da kannst Du jederzeit auch zurück zum OS X Desktop.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Darwin ohne Aqua Forum Datum
Mac startet immer mit Darwin Mac OS X - Unix & Terminal 05.07.2012
Darwin: Download Mac OS X - Unix & Terminal 28.03.2011
Darwin - und MacPorts/ Fink Verständnis Problem Mac OS X - Unix & Terminal 04.12.2010
GNU-Darwin Mac OS X - Unix & Terminal 14.03.2009
seq für darwin? Mac OS X - Unix & Terminal 22.01.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche