D-Link Router und iChat AV

Diskutiere mit über: D-Link Router und iChat AV im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. _julius

    _julius Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.10.2004
    Hey Leute,

    ich könnte durchdrehen. Ich hab nen netten D-Link Router gekauft weil mein alter bei nem Blitzschlag keine Lust mehr hatte. Nun lässt dieser aber iChat AV nicht mehr durch und iChat sagt bei Audio und/oder Videochats immer "-namedergegenpartei- hat leider nicht angenommen" oder so! Was mach isch jetz? Welche Ports müssen geöffnet werden, damit die Kiste wieder geht :(
     
  2. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.424
    Zustimmungen:
    504
    Registriert seit:
    27.02.2002
    >jetz? Welche Ports müssen geöffnet werden, damit die Kiste wieder geht

    Über welche Ports iChat arbeitet steht mindestens 10 mal hier im Forum.
    In der letzten Woche erst erneut hier gepostet.

    Einfach mal suchen? ;)
     
  3. _julius

    _julius Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.10.2004
    vielen dank für diese antwort, dennoch konnte ich nach öffnen der ports nichts erzielen, was jetzt??
     
  4. der_Kay

    der_Kay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.693
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    02.09.2004
    Ich hab auch einen D-Link und der ist die vollkommene Katastrophe.

    Hier ist das Apple Dokument: Using iChat AV with a firewall or NAT router

    Um auszuschliessen, dass die Ursache auf Deiner Seite liegt, solltest Du checken, ob der DHCP-Server des D-Link korrekt funktioniert: Meiner vergab mit einer alten Firmware munter dynamische IPs und ignorierte die statische Liste. Vergib´ lieber am Mac eine statische IP...

    Und prüf nochmal, ob beim Port-Forwarding alles stimmt: Meiner hat dazu ein "Virtual-Server"-Menu, das dann die Forwardings in die Firewall einträgt. Du solltest checken, ob Deine iChat Einträge dann auch in der "Firewall" auftauchen.

    Um zu prüfen, ob die Ports offen und geforwarded werden, kannst Du den heise-Security-Portscanner verwenden.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Link Router iChat Forum Datum
D-Link Router als Accesspoint an Fritzbox anbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 20.08.2016
Problem: TP-Link Router verbindet sich nicht mit Macbook! Internet- und Netzwerk-Hardware 08.11.2015
DD-WRT oder OpenWRT für TP-Link Router? Internet- und Netzwerk-Hardware 17.06.2013
Wlan Router TP Link richtig konfigurieren? Internet- und Netzwerk-Hardware 28.03.2012
Alice-Modem, WLAN-Router TP-Link TL-WR841ND und Macbook? Internet- und Netzwerk-Hardware 25.09.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche