d-link di-524

Diskutiere mit über: d-link di-524 im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Tobi24

    Tobi24 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.02.2005
    habe heute versucht, meinen dsl-kram mit einem d-link 524 router wireless zu machen. aber nachdem ich alles so eingerichtet habe, wie es beschrieben wird, kommt weder mein pb 12" noch der windows-pc ins internet. beide
    finden das netzwerk "default" sofort.

    der pc verbindet erst gar nicht zum router, der mac schon, aber kommt nicht ins internet. habe alle zugangsdaten bereits auf dem router eingerichtet, so wie beschrieben. bei einem kumpel hat es auch auf diese weise geklappt!!!

    was ist da los?
     
  2. Tobi24

    Tobi24 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.02.2005
    Keiner eine Ahnung?
     
  3. Sl0815

    Sl0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.04.2005
    Wie sieht es denn mit den IP Adressen aus?

    Soll heißen, stehen der Router und das pb auf DHCP?

    Gruß
     
  4. Tobi24

    Tobi24 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.02.2005
    powerbook steht auf dhcp. router? keine ahnung! kann man den auch auf dhcp stellen?
     
  5. Sl0815

    Sl0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.04.2005
    Ja auf jeden Fall. Beim meinem alten Dlink624 gab es ein extra Menü DHCP.
     
  6. Sl0815

    Sl0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.04.2005
    Wie schauts denn aus? Hat es funktioniert?
     
  7. Tobi24

    Tobi24 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.02.2005
    werde es heute nachmittag nochmal probieren!

    erstmal vielen dank für die hilfe.

    ich verstehe einfach nicht, warum das alles so kompliziert sein muss. warum geht so was nicht "plug and play" maessig.

    was ist ueberhaupt dhcp? und wofür ist das nötig?
     
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    DHCP ist ja gerade dafür, daß es einfach geht... der Router kümmert sich um alles und teilt den angeschlossenen Geräten die Einstellungen mit.

    MfG
    MrFX
     
  9. Tobi24

    Tobi24 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.02.2005
    heisst das, wenn ich über dhcp alles eingestellt hätte,
    muss ich den ganzen kram mit dem router menu über die ip des routers
    nicht machen???

    wie siehts denn dann mit dem windows pc meiner freundin aus?

    geht da dann auch alles einfach...

    danke!!! für eure tipps!
     
  10. Sl0815

    Sl0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.04.2005
    Du stellst am Router DHCP ein und am pb dhcp. Dann noch die IP des Routers unter gateway am pb eintragen.

    Wenn deine Freundin dann mit ihrem Windows Rechner auch ins Netz will, stellt sie wie an deinem pb DHCP bei sich ein und die IP des Routers unter gateway.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - link Forum Datum
D-Link Router als Accesspoint an Fritzbox anbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 20.08.2016
D-Link DIR-505: LAN-Kamera anschliessen? Internet- und Netzwerk-Hardware 21.06.2016
TP-Link LAN Switch an Airport Express - geht nicht ? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.02.2016
TP Link Mobiler Internet - Airport Express Base - WLAN Internet- und Netzwerk-Hardware 24.11.2015
Problem: TP-Link Router verbindet sich nicht mit Macbook! Internet- und Netzwerk-Hardware 08.11.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche