Cube mit Cinema-Display 15"

Diskutiere mit über: Cube mit Cinema-Display 15" im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. RMG

    RMG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.01.2005
    Cube schaltet ploetzlich ab (nach einiger Zeit Betrieb).

    Habe das Cube Logic-Board mit einem weiteren Cube ausgetauscht.

    Fehler tritt weiterhin auf.

    Beide Cube´s laufen stabil an einem normalen VGA-TFT-Display (iiyama).

    Also hat wohl das Cinema-Display einen "mach-mal-aus-den-Cube-Schlag-wech"

    Nun die Expertenfrage.
    Gibt es eine Moeglichkeit, das Cinema-Display am Cube ohne den DVI-Anschluss zu betreiben. Also per VGA und eigener Stromversorgung?
     
  2. king

    king MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.06.2003
  3. rgockel

    rgockel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    11.10.2002
    1. es gibt verschiedene adc-dvi adapter (ebay?)

    2. ich gehe davon aus, dass du nach dem board-austausch wieder mit dem gleichen monitor getestet hast. daher wird - ie du schon sagst - das problem wahrscheinlich durch den monitor selbst verursacht. der an/aus-schalter, der ja den rechner steuert, macht hier manchmal probleme. genauso wie der touch-sensor am cube selbst. am besten mal reinigen. das hab ich allerdings bisher nur am cube gemacht (leicht). wie es beim monitor aussieht, weiß ich nicht. aber bei mir hats geholfen. der rechner schaltete sich immer in den sleep-modus.

    3. analog anschließen würd ich prinzipiell nur im notfall

    gruß
    roland
     
  4. Hackmac

    Hackmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    12.12.2002
    Wie rgockel schon schrieb sind die Sensortasten an CinemaDisplay besonders aber am Cube dafür bekannt überempfindlich zu sein.
    Teste das doch zuerst mal, indem Du die Tasten am Display deaktivierst.
    Ich möchte fast wetten, dass das Problem dann weg ist.

    Gruss,
    Hackmac.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cube Cinema Display Forum Datum
Cube, Schrauben und mehr..... Mac Pro, Power Mac, Cube Freitag um 16:47 Uhr
G4 Cube - Was soll ich damit machen? Mac Pro, Power Mac, Cube 10.09.2014
Cube G4 von DVD booten Mac Pro, Power Mac, Cube 20.07.2013
Netzteil für Power Mac G4 Cube Mac Pro, Power Mac, Cube 02.02.2013
Apple PowerMac G4 Cube Pro USB Speakers - am Mac Pro? Mac Pro, Power Mac, Cube 15.02.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche