Cube- Laufwerksjumperung

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von kool, 26.01.2005.

  1. kool

    kool Thread Starter Gast

    Hi,

    hab meinem Cube grade eine neue Festplatte spendiert.
    wie muss ich die jetzt jumpern?

    Momentan habe ich dass Problem dass entweder kein HDD erkannt wird,oder kein OS gefunden wird.

    MfG
     
  2. morten

    morten Thread Starter Gast

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.01.2005
  3. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.868
    Zustimmungen:
    490
    MacUser seit:
    06.06.2004
    Wie war denn die alte gejumpert?
     
  4. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Hat der Cube nachträglich ein Superdrive eingebaut bekommen?
    Sonst bist Du mit MASTER gut dabei!

    Frank
     
  5. kool

    kool Thread Starter Gast

    @morten

    die Jumperung der alten HD war Single,mit 2 Jumpern,so wie in deinem gelinkten Thread.
    Die neue hat 4 verschiedene Modi

    -Master
    -Slave
    -Cable select
    -cap limit

    die ersten drei sind Standard,nur cap Limit hab ich noch nie gehört.
    Ist die HD Master kommt immer der Ordner mit wechselndem Fragezeichen und Gesicht.
    Ist die HD auf cable select startet dass Installationsprogramm,aber die HD wird nicht erkannt.
    Slave wird nicht funktionieren,da ja dass DVD/CD-RW-Laufwerk auch auf Slave eingestellt ist.

    Weiss jemand was cap limit ist,könnte was mit der Festplattengrösse zu tun haben.

    die HD ist eine MaxtorDimandMax Plus 9 80GB ATA/133

    MfG
     
  6. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Interessiert sich der Mac überhaupt für die Jumper?
     
  7. morten

    morten Thread Starter Gast

    naklar, bebo, sonst gäbe es kein problem, oder?

    Probier einfach verschiedene Belegungen durch
    oder google nach der korrekten Belegung...
     
  8. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Cap Lim regelt die Größe der Platte auf 32 GB runter. Ich hatte das mal aus Versehen eingestellt und mich danach bei 160 GB eigentlich gewundert :D

    Frank
     
  9. kool

    kool Thread Starter Gast

    Hab die HD jetzt als Master,und jetzt gehts.
    Allerdings kann ich jetzt MAC OS X nicht installieren.
    Muss dass Startvolume zwingend "Macintosh HD" heissen,oder hab ich da die freie Wahl?

    MfG
     
  10. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Nee, ist egal. Wieso kannst du nicht installieren? Du bootest von einer Panther CD und was passiert dann?

    Wenn die Platte neu ist, muss Du sie in HFS+ inititalisieren, dh von CD booten und das Festplatten Diesntprogramm von CD starten und dann die Platte einrichten. Sonst fällt mir im Moment nix ein, warums nicht geht...

    Frank
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen