Cube G4 450 Mhz - Startprobleme

Diskutiere mit über: Cube G4 450 Mhz - Startprobleme im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Thomas Rabbe

    Thomas Rabbe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2005
    Hallo,

    jedes 2. mal, wenn ich den Rechner starten möchte, kommt diese Meldung (siehe Bild).
    Auf welches Problem deutet das hin ?

    Ist echt nervig, da ich den Rechner bis zu 5-mal neu starten muß.

    Gruß....
    Thomas
     

    Anhänge:

  2. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    14.10.2003
    Moinsen,

    evtl. defekter Ram-Riegel. Defekte Grafikkarte bzw. CPU wäre auch ein Kanditat.
    Vielleicht ist es auch ganz harmlos - schon mal Parameter-Ram Reset durchgeführt? (Apfel-Alt-P-R beim Start solange drücken, bis Startgong dreimal ertönt ist)

    Edit: Könnte auch ein thermisches Problem sein..?

    Welche Konfiguration hat das Würfelchen denn so?

    Grüße,

    animalchin
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.05.2005
  3. Thomas Rabbe

    Thomas Rabbe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2005
    Hallo,

    Chip, Grafikkarte etc. müßten eigentlich in Ordnung sein, da der Rechner, wenn er denn mal gestartet hat, völlig problemlos läuft. An irgendein Problem mit dem Arbeitsspeicher habe ich auch schon gedacht, da dieser beim starten ja zuerst geprüft wird. Die Speicher- Chips sind allerdings nagelneu.

    Hab erst mal den Parameter-Ram Reset durchgeführt. Mal sehn, ob sich was auf Dauer verbessert.

    Der Cube ist im Originalzustand. Lediglich den Arbeitsspeicher hab ich auf Maximum aufgerüstet.

    Erstmal Danke.
    Gruß.....
    Thomas
     
  4. Thomas Rabbe

    Thomas Rabbe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2005
    Hallo,

    Problem besteht leider immer noch.
    Ich weiß, Ferndiagnosen sind schwierig, aber hat jemand eine Idee ?

    Gruß.....
    Thomas
     
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Seit wann hast Du die Kernel Panics denn? Versuch mal den Zeitraum genau einzugrenzen. Und dann schau mal nach, wann Du den Speicher gekauft hast und eingebaut hast.

    F.
     
  6. Festplatte?

    Sowas hatte ich mal bei meinem 1,25er PM G4 MDD. Schon beim ersten
    Start hatte ich diese Begrüßung. Gravis hat sofort die Harddisk getauscht und
    der Fehler war weg.
     
  7. fritzomatic

    fritzomatic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2004
     
  8. Thomas Rabbe

    Thomas Rabbe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2005
    Hallo,

    es sind jetzt 3 Stück 512 MB Speicherriegel eingebaut. Der Original- 128 MB Speicher ist ausgebaut. Das Problem hatte ich allerdings schon kurz vorher. Ich hab dann schon vermutet, daß es am Speicher liegen könnte, was meine Entscheidung zum Aufrüsten besiegelte. Leider ohne dieses Problem zu lösen.
    Das "Durchtauschen" der Riegel macht warscheinlich keinen Sinn, da ja nun alle Riegel gleich sind.

    Bei allen Vermutungen, ob die Harddisk, die Grafikkarte oder die CPU defekt sein könnte: wenn der Rechner erst einmal richtig gestartet ist, habe ich überhaupt keine Probleme ! Mir ist das ein Rätsel. Wenn eines von diesen Teilen endgültig den Geist aufgibt, wüßte man endlich, woran es liegt.
    Ein Problem mit dem Betriebssystem (XP 10.3.9) könnte es nicht sein ?

    Gruß...
    Thomas
     
  9. Hast Du denn mal Erste Hilfe laufen lassen bzw. die Rechte repariert?

    Was steht denn in der Panic.log (In /Library/Logs)? Manchmal kann man daran den Verursacher herausfinden.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cube Mhz Startprobleme Forum Datum
Cube, Schrauben und mehr..... Mac Pro, Power Mac, Cube Gestern um 16:47 Uhr
G4 Cube - Was soll ich damit machen? Mac Pro, Power Mac, Cube 10.09.2014
Cube G4 von DVD booten Mac Pro, Power Mac, Cube 20.07.2013
Pimp my Videoperformance (Cube 450 MHz) Mac Pro, Power Mac, Cube 01.09.2008
733 mhz prozzessor für Cube ? Mac Pro, Power Mac, Cube 23.05.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche