CUBE! aber woher sound?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Kollar, 04.03.2004.

  1. Kollar

    Kollar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2004
    hallo! ich hab jetzt endlich einen cube 500Mhz, sehr schön! aber ich habe kein lineout :(.. ich weiss, dass früher die ProSpeaker USB hatten, aber heutige nicht mehr. Die Soundsticks sind mir ein wenig zu teuer. gibt es was günstigeres?

    vielen dank! im voraus!
     
  2. Sol

    Sol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.979
    Zustimmungen:
    199
    MacUser seit:
    24.01.2004
    Ja es gibt nur eine Moeglichkeit du musst mir den Cube geben!
    Hm wo der Line out ist weiss ich leider auch nicht :/
    Aber was mich interessieren wuerde ist...wie teuer war er denn?
    Ist ja schliesslich ein 500er und der ist soooo unglaublich superselten, es gibt ja mehr 450er.
     
  3. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer Gast

    Der Cube hat keinen Onboard-Sound. Bei jedem Cube waren Lausprecher dabei, die genauso aussehen, wie die ProSpeaker, aber einen USB-Sound-Adapter besitzen.
    Da, wo Du deinen Cube her hast, da müssen eigentlich noch die Speaker sein. Die gehören dazu.
     
  4. mys

    mys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.02.2004
    Hi

    1.) in der aktuellen ct ist ein Test über USB, USB 2.0 und Feiaweia Soundkarten, von denen einige auch unter Os X laufen.
    2.) Von Griffin gibts ein Ding das heist iMic und iist sowas wie ne Minisoundkarte für USB. (LineIn und Out) Ist glaub gar nicht mal soo teuer.

    Gruß
     
  5. guidoz

    guidoz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.02.2004
     

    das iMic gibts auf Ebay fuer 41-44EUR Sofort-Kaufen....wenn aber GARKEIN Geld (fast) mehr da ist....tuts fuers Erste (bei mir schon ein Jahr) ein HAMA CS-495
    USB Audio Adapter (nur SoundAUSgabe)

    Gehen raus fuer 1-10EUR
    z.B. folgende EBay Nummern (einfach in die Suche eingeben)

    2791248565
    2791072336

    Da ich keinen Soundeingang brauch, frag ich mich immer ob iMic besser ist....

    evtl. auch
    2791661735
    2791845684 (unter OS X nur OUT)

    Gruesse
    Guido.
     
  6. Kollar

    Kollar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2004
    :) der hat 700 EUR gekostet, hab mir nur eine neue (leise) HDD gekauft. die pro speaker wollte der verkäufer behalten (hat sich nen dual g5 gekauft!).

    ich überlege, ob ich mir im sommer ein aufrüst kit kaufen soll, wobei dann schon wieder egal wäre, ob ich nen 500er oder 450er hab ;)

    hatte gehofft es gibt neben dem griffin teil was anderes :( .. nunja... muss das eben her ;)

    danke euch!
     
  7. Kollar

    Kollar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2004
     


    DANKAAAAA! :love: checke ich mal ab :)
     
  8. Kollar

    Kollar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2004
    btw: geht das HAMA teil ohne treiber für Panther? einfach "so"?
     
  9. guidoz

    guidoz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.02.2004
     

    JA :)) hab ich einfach angesteckt....
    Da ist wohl ein Philips-Chip drin, den OS X erkennt...
    Den Namen kann ich mal zu Hause raussuchen...
    Fuer den Preis gut nutzbar.... so ne USB-SoundkartenMouse
    hab ich auch noch, dachte da wuerde OS X auch den Eingang erkennen... leider nicht... auch hab ich Boxen mit einer eingebauten USB-Audio Logic (glaub auch Avance ALU-100 Chipsatz) geht aber auch nur Audio Out...

    Unter OS 8.6 konnte der Avance auch Audio-In mit dem Treiber

    ist aber leider unter OS X nicht mehr... aber ein guter Uebergang bis Geld fuer mehr da ist... MP3/Sound vom Video und System kommt gut....nur bei ICQ das "ohohhh" wenn ne Msg reinkommt kratzt manchmal wenn er gerade noch was anderes tut :))

    PS: Mein CS-495 hab ich seit Mai 2002 (hab ich in der Newsgroup bei Google nachgelesen :)) )

    Gruesse
    Guido.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CUBE aber woher
  1. kreu
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    346
  2. fafa80
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.468
    Jodruck
    12.09.2014
  3. Zurec
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.056
    Stargate
    25.07.2013
  4. hansbert09
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.094
    johanndietsch
    12.02.2013
  5. fleurdeau
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    421
    Blaupunkt
    14.11.2006