Cubase Songs im Logic Express nutzen?

Diskutiere mit über: Cubase Songs im Logic Express nutzen? im Digital Audio Forum

  1. bassman.kh

    bassman.kh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.03.2005
    Hallo, habe von einem Gitarristen Takes von seinen Songs bekommen, jedoch mit Cubase aufgenommen. Zwar habe ich Cubase auf meinem Mini, diesen aber zur Zeit nicht zuhause. Nun möchte ich diese Songs ein bischen bearbeiten. Habe aber nur Logic Express auf meinem Powerbook. Kann ich die Songs dort irgendwie reinladen? Also, konvertieren? Oder zumindestens die Audiospuren nutzen?

    Gruss

    bassman.kh
     
  2. shortcut

    shortcut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.927
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.04.2004
    problemlos mit den automationsspuren geht eigentlich nur via das omf-format, welches das kleine logic nicht versteht. dir bleibt nur, die takes deines guitarristen als aiff zu exportieren (bouncen) und diese dann in dein logic-projekt zu importieren.
     
  3. tequilo

    tequilo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    25.09.2004
    ... wobei ich denke, dadurch, dass die gitarrenspuren bereits aufgenommen wurden, sind ja schon audiofiles da, also nix bouncen, einfach inden Audio Ordner kuckn und probieren diese AudioSpuren zu importieren. <glaub ick>
    viel glükk
    tequilo

    //Newton OMP, C64, 7200/90, DualG4Sawtooth, AMD64
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.776
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    und um die midi daten zu nutzen, musst du die einfacher als midi file speichern...
     
  5. bassman.kh

    bassman.kh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.03.2005
    Genauso hatte ich es mir ja auch gedacht. Aber dann bekomme ich die Meldung:
    "Die Audiodatei "Audio 01_03.aif" hat ein 32Bit Format und kann nicht benutzt werden."
    Wo oder mit welchen Prog kann ich die Datei auf ein anders Bit Format setzten und vor allem welches?
     
  6. Leachim

    Leachim Gast

    Logic Pro kann mit 32Bit Files umgehen, aber das hilft dir ja jetzt wenig.
    Konvertieren sollte mit Audacity klappen. Zumindest steht auf der Page was von "32Bit Floating-Point"-Unterstützung.

    http://audacity.sourceforge.net/about/features
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cubase Songs Logic Forum Datum
Cubase 8.5 auf Mac OS 10.8 Mountain Lion? Digital Audio 28.03.2016
Cubase Volume Curve Digital Audio 25.03.2016
Performance Probleme mit Cubase 8 und Groove Agent 4 Digital Audio 28.01.2015
Wie bekomme ich Cubase zum laufen? Digital Audio 27.12.2013
Cubase 7 im 32Bit / 64Bit Modus Digital Audio 29.10.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche